侨报新闻

开战!美对叙发射60枚导弹 有预先通知澳洲

美国军方周五(7日) 证实,已对叙利亚发射 59 枚战斧巡弋飞弹,锁定邻近霍姆斯(Homs) 的空军基地,以响应叙利亚总统阿萨德的政权 2 日前使用化学武器攻击民众,造成至少 85 人死亡。

这是美国总统特朗普上任后,首次对叙利亚采取军事攻击行动。据NBC报导,美国官员表示,他们在这次空袭之前,已先通知俄罗斯和澳洲。俄国驻联合国代表周四曾警告,若美国针对叙利亚的化武攻击事件采取军事行动,将会有“负面后果”,尤其在伊拉克及利比亚。

1d55a1aef36c962a7c9569df5820484c.jpg

阿萨德的军队周二在叙利亚北部叛军掌握地区的 Khan Sheikhoun 城市,对民众发动化学武器攻击,造成 550 多人受伤,且死亡人数当中包含 27 名儿童,引起全球哗然抨击。然而叙利亚政府否认责任。

原本美国、英国及法国联合起草一份由联合国出面的解决方案,除了谴责化武攻击,也施压叙利亚与国际调查人员合作。但俄罗斯却表示,无法接受这样的方案条文,并提出另一个版本的解决草案。一名英国外交官员对《路透社》透露,联合国安理会周四仍不会对西方的提案进行表决。

有预先告知澳洲

730b41bfcb9388179b2211fb7b42d331.jpg

澳大利亚总理谭保周五上午接到美国官员通报,称特朗普总统(Donald Trump)已经下令对叙利亚空军基地进行空袭,以报复谭保总理所说的,对平民使用化学武器的“令人震惊的战争罪”。

《澳大利亚人报》获悉,总理周五上午7点从白宫官员那里接到电话,向他介绍即将发生的军事行动,涉及从中东的美国军舰上向叙利亚发射50-60枚“战斧”导弹。

mis1.png

澳大利亚在中东阿联酋基地的国防官员也收到了关于美国军事行动的提醒,皇家澳大利亚空军正在针对叙利亚伊斯兰国(IS)的联军行动中发挥重要作用。

谭保早些时候表示,叙利亚的化学武器攻击是“最恶劣的战争罪”,需要对此作出“强烈的反应”。

谭保说:“这是一种最糟糕的战争罪,这是不人道的,应该受到普遍谴责。”他还表示,俄罗斯作为叙利亚的主要支持者,有责任采取行动,但还没有采取适当行动。

April 7, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
April 2017
M T W T F S S
« Mar    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
OUR WECHAT
OUR WECHAT