侨报新闻

澳超市「禁塑令」进展缓慢 Aldi付费塑料袋也是表面功夫

德国折扣超市Aldi在结账时不提供一次性塑料袋,这并不是秘密。

相反,这家超市提供大型的多用途袋,价格为15澳分,以表达它对“完全禁止使用一次性塑料袋”的支持。

从表面上看,这是一项很有责任心的政策,比竞争对手Coles和Woolworths要好一些——它们每次结账时都提供免费的一次性塑料袋。

但是,Aldi的购物者全都知道,“禁塑令”并不适用于整家商店。

1491270374207 (1).jpg

Aldi,以及Coles和Woolworths,在新鲜农产品部门都免费提供可自由使用的塑料包装,让那些注重环保的消费者十分气恼。

2015年环境保护局发起的一项废弃物调查发现,217家新洲超市每年处理超过230吨塑料薄膜和包装材料,平均每家超市1吨。

密封塑料袋中的切块洋葱,塑料膜封好的托盘中的切块蘑菇,被塑料包装紧紧裹在一起的黄瓜——只要你想要,澳大利亚超市就有。

澳超市「禁塑令」进展缓慢 Aldi付费塑料袋也是表面功夫

总体环境中心执行总监安吉尔(Jeff Angel)称,“营销已经疯了”。“这对社会毫不负责,这种便利性是毫无必要的。”他说,“海洋塑料污染是世界危机,澳大利亚水域周围的塑料污染浓度也令人震惊。”

Coles和Woolworths以各种形式储存其水果和蔬菜:散装(可用塑料冷冻袋),密封袋,放在泡沫塑料或塑料托盘上,并裹在保鲜膜或塑料袋中——而这些不同包装形式的产品,本身是一模一样的。

Aldi有一系列散装和包装好的水果和蔬菜,而且有些果蔬竟然没有散装的,比如西葫芦,猕猴桃,玉米,胡萝卜和蘑菇。

在这三家超市当中,顾客买不到没有包装的羽衣甘蓝,而茄子是三家店内唯一一种永远可以买到散装的蔬菜。

澳大利亚Aldi的女发言人表示,他们正在研究塑料包装的最佳用法。

而Cole和Woolworths都宣称,他们使用塑料包装是为了保持果蔬的新鲜度和食品安全性。

April 4, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
April 2017
M T W T F S S
« Mar    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
OUR WECHAT
OUR WECHAT