侨报新闻

俄车站爆炸致11人死亡数十人受伤 疑似恐怖袭击警方正搜捕嫌犯

周一晚上,俄罗斯圣彼得堡一个地铁车站发生爆炸,造成11人死亡,至少45人受伤。

俄罗斯反恐警察正在到处搜捕嫌犯。

据悉,爆炸发生在当地时间周一下午2点40分(澳洲东部时间晚上9点40),当时,火车正在圣彼得堡的Sennaya Ploshchad和Tekhnologichesky Institut车站之间行驶。

  Interfax新闻社报道,袭击是由一个自杀式袭击者发起的,警方已经锁定了一个23岁的嫌犯,他是前苏联中亚国家的国籍。但是媒体没有指出嫌犯的具体国籍。警方此前称,他们正在搜捕两名嫌犯。

目前还没有组织宣称对此次可怕的爆炸负责。

俄罗斯媒体发布了一张男子的摄像画面,该男子留着胡子,身穿黑色长上衣,头戴帽子,媒体怀疑是他引爆了炸弹。但是男子已经表示自己很无辜,他认为只是因为他看上去像穆斯林,大家才这样认为。

警方还没有对男子的身份作出回应。

  俄罗斯新闻此前报道,称警方正在寻找被摄像头捕捉到的一名男子,该男子被怀疑将炸弹留在了车上。目击者表示,爆炸物可能是被一名男子装进了行李箱。该男子曾经换过行李。

有关部门证实,他们在另一个车站找到了第二个爆炸装置,但是该装置没有爆炸。

俄罗斯总统普京对受害者表示了深切的慰问。圣彼得堡宣布默哀三天。

  “我已经和特警部门交谈过,他们正在确认爆炸的具体情况,目前还不清楚,我们不排除任何可能,恐怖主义和普通犯罪都在警方的考虑范围。”

俄罗斯国家调查委员会已经成立了专案组,调查疑似恐怖行为,并向圣彼得堡派遣了一组调查人员。

画面显示,火车车厢的门被炸飞,站台上躺着浑身是血的尸体。

急救车辆迅速赶往了现场。

美国总统川普称,这次的爆炸“是非常糟糕的事”,并且表示,这样的袭击“正在世界各地发生”。

周一晚些时候,白宫秘书表示,美国谴责圣彼得堡地铁站发生的恐怖袭击。他还表示,美国已经做好准备为俄罗斯提供援助。

April 4, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
April 2017
M T W T F S S
« Mar    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
OUR WECHAT
OUR WECHAT