Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

这里不欢迎白人! 反白人种族歧视在澳洲抬头

就和很多母亲一样,Coverdale在休产假的时候很喜欢和其他有同龄孩子的母亲交流,特别是在悉尼内城区的家附近。

  所以当一个俄罗斯朋友提到周四在Alexandria Park社区中心有一个一起玩的活动时,Coverdale觉得很兴奋。

在一个潮湿的周四早上,Coverdale带上8个月大的孩子,和4岁大的儿子一起步行来到了社区中心。一到那里,她的儿子就跑去玩了,Coverdale则去找朋友。

  这时一名工作人员走过来,询问Coverdale是不是第一次来。而后这名工作人员又问道:“能不能问下您的文化背景是什么?”

Coverdale表示,她是澳洲人。这名工作人员马上说:“很抱歉,您不能来这里,这里是为多元文化家庭还有那些在家不说英语的人准备的。”

Civerdale说:“我当时就说‘我不离开’,我的孩子就在玩,我儿子很开心,我为什么要离开?”

但是中心经理随即过来询问Coverdale的背景,瞭解到她是澳洲人之后,经理也表示:“抱歉,您不能来这里,这是多元文化活动组。”

这家中心的经理也承认,她们曾经进行过这样的对话。

Coverdale说:“我们在一个非常具有进步性的地区,对所有人都很包容,但我觉得我被排除在外了。这样做怎么能帮助这些移民学会说英语,并且建立自己的生活?我付了很多税,说我不受欢迎实在太不公平了。”

  反歧视委员会执行主席Elizabeth Wing周五证实,基于种族或文化背景而被活动组排除在外是违反《反歧视法》的行为。

意识到这个问题之后,教育厅长已经要求中心经理允许所有家庭参加活动组的活动。

虽然这并不是政治正确的说法,但是澳洲现在已经以多元化的名义接受了反白人种族歧视。

April 3, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
April 2017
M T W T F S S
« Mar   May »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
OUR WECHAT
OUR WECHAT