侨报新闻

年营业额5千万以下澳企获减税 政府誓要继续削减公司税

在尼克色诺芬团队放弃了对能源政策的要求,包括向退休人员提供最高120澳元的一次性能源补贴,以换取其他保证之后,联邦政府为年营业额不超过5000万澳元的企业争取到了减税。

政府认为这预示着胜利,而工党则谴责这是一场失败,不过,年营业额不超过5000万元的公司,将缴纳27.5%的优惠公司税税率。

这笔交易让政府实现了其经济核心计划的前三年日程,这是一个十年计划,目标是到2026-27年度,将所有公司的公司税税率从30%降至25%。

政府周四一整天和周五的大部分时间都在与尼克色诺芬团队谈判,根据双方达成的协议,年营业额不超过1000万澳元的公司,本财年将支付27.5%的优惠税率。从7月1日起,营业额达2500万澳元的公司将支付27.5%,从2018-19财年起,年营业额不超过5000万澳元的公司也将适用于这个税率。

1490949349922.jpg

立法通过后,谭保总理表示,政府仍然致力于实行其余计划,并将在“当我们相信我们能够在参议院获得多数票时”再次通过立法。

“我们致力于整个十年计划。”他说。

但是,5000万元的营业额门坎,已经实现了十年计划中头三年的目标,这就意味着,如果政府仍把这个计划作为政策,那么也要到下一次大选之后才会重新规划剩下的计划。

而如果政府在下次大选之前改变思路,并且放弃剩余的减税计划,那么就可以把省下来的钱花在其他更讨选民欢心的措施上,比如减免低收入者的所得税。

为年营业额不超过5000万澳元的企业减税十年的成本为240亿澳元,是整个十年减税计划总成本482亿澳元的一半。

这次减税可以惠及80万小型企业。

谭保周五对这一结果表示赞赏。

他说:“这对650万澳大利亚人来说是一个很好的结果,这些在企业工作的澳大利亚人可以享受到减税的好处。”

April 3, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
April 2017
M T W T F S S
« Mar    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
OUR WECHAT
OUR WECHAT