侨报新闻

NBN顶级套餐月租百元 实际网速才0.2Mbs!

投资400亿澳元的国家宽带网络(NBN)用户的峰值时间连接速度,低至其所购买服务广告网速的1/500,引发了用户们对全澳最大的基础设施项目未能实现其承诺的数字转型的投诉。

提供批发互联网服务的政府机构NBN Co,以及向公众出售这些服务的Telstra和Optus等零售商,都在互相推诿。

e69e4360bcbae9587720129318631567.jpg

NBN Co表示,许多零售商——有超过140家向公众销售NBN连接——没有购买足够的带宽来提供他们的广告速度。

但许多零售商则认为他们受到了NBN基础设施的阻挠,特别是联邦政府偏爱比较便宜的光纤到节点模式,然后在最后一站使用现有的铜线网络,从该节点连接到家庭——而不是光纤到户,一路都使用高速光缆。澳大利亚竞争与消费者委员会(ACCC)正在研究这个问题。

《澳大利亚人报》的一项调查发现,全澳用户的网速都很慢。

位于珀斯的软件设计师伊奥波罗(James Ioppolo)为了获得NBN的光纤到户连接而特意搬到珀斯内城区Victoria Park居住,并且购买了Telstra的顶级NBN套餐——月租95澳元,广告宣传的下载速度为每秒100Mbs,上传速度为40Mbs。

你TM逗我?NBN顶级套餐月租百元 实际网速才0.2Mbs!

然而,《澳大利亚人报》的网速测试显示,他在高峰时段的下载速度,如平日的夜晚,低至0.2Mbs,而他的上传速度约为20Mbs,是他所支付的网速的1/500。

“作为一名软件开发人员,我希望能够更快地访问互联网,这样我就能更快地完成工作。这简直疯了。”

凯托尔(Craig Kettle)在新州中部海岸的Lisarow经营一家小型科技公司,其中包括为客户安装互联网,他和他的客户所达到的网速只有Telstra广告的几分之一。“我应该得到100Mbs的下载速度和40Mbs的上传速度,但是我一直只有22Mbs的下载速度和6.5Mbs的上传速度。”他说。

004.jpg

凯托尔的客户,邻居丹顿(Sherry Denton)也购买了Telstra月95澳元的顶级NBN套餐,但下载速度仅为24Mbs。但是,不断掉线才是最大的问题。“我们已经有11天到12天上不了网了。”

North Wyong的欧文(Vicki Oven)也购买了Telstra的顶级NBN套装,下载速度低至2.85Mbs,上传速度为3.23Mbs。拥有福特经销权的涨幅尼尔(Neil)甚至无法从家中查看经销店的安全摄像镜头。

NBN和ACCC表示,消费者不满意的重要驱动因素是零售商广告宣传的都是“最高”网速,但在许多情况下,高峰时段根本无法实现这样的网速。NB呼吁零售商宣传平均网速。

Telstra首席执行官佩恩(Andrew Penn)表示,从下个月开始,该电信公司将发布其NBN业务的数据。

March 29, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
March 2017
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT