侨报新闻

飓风扫过 今冬又是蔬果荒!95%作物「牺牲」价格飙涨

飓风Debbie横扫昆州北部地区,一个令人意想不到的受害者就是:水果和蔬菜!澳大利亚几乎所有的西红柿和辣椒都将在“怪兽”飓风的肆虐下“壮烈牺牲”。

随着四级飓风Debbie袭击昆州海岸,农民正在急于保护作物——这些可怜的农作物直接就在飓风袭击的前线上。

飓风扫过 今冬又是蔬菜荒!95%作物「牺牲」价格飙涨

农业专家警告说,全澳冬季供应的西红柿和甜椒,95%都是在Bowen生产的,而Debbie周二将以高达275公里/时的风速横扫这里。

如果这些农作物被毁,消费者可能会遭受巨大的打击,因为水果和蔬菜的价格将会飙涨。

Bowen Gumlu种植者协会(Bowen Gumlu Growers Association)行业发展官艾莫里克(Cherry Emeric)表示,如果农场受到飓风袭击,蔬果价格无疑会上涨。

3EAFD0CC00000578-4354504-image-a-10_1490648300378.jpg

“我怀疑价格可能会上涨。”她告诉《澳大利亚每日邮报》,“[种植者]已经种植到2月份,所以他们可能已经种下了15到20%的作物。”

她补充说,如果农作物被毁,辣椒和西红柿的价格可能会在5月底或6月初上涨。

“大约15%到20%的作物在地里。这些作物将在5月底收获。但如果在这之后雨水很多,就会带来很多问题。”

艾莫里克补充说:“我知道很多人非常非常焦急,他们非常重视这场飓风。”

这场飓风不仅可能破坏西红柿和甜椒作物,还有Bowen附近种植的芒果,瓜,澳洲坚果,辣椒,咖啡和甘蔗。

数以千计的人——包括数不清的背包客——为当地农场和农业工作,农业为当地经济贡献了4.5亿澳元。

Burdekin,Proserpine和Mackay——这些地区预计都将受到暴风雨袭击——生产了全澳一半的甘蔗。业内机构Canegrowers说,去年生产的1750万吨甘蔗价值8.5亿澳元。

气象局警告说,飓风Debbie是自2011年的飓风Yasi以来最严重的风暴。而飓风Yasi毁灭了澳大利亚75%的香蕉作物,导致超市香蕉的价格猛涨至每公斤15澳元。

2006年,飓风Larry消灭了澳大利亚90%的香蕉,导致价格上涨了近500%。

随着暴风雨的涌入,昆州的25,000多人被迫撤离。

March 29, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
March 2017
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT