侨报新闻

维州天空出现美丽南极光 数十名摄像师捕捉唯美画面

据《先驱太阳报》报道,本周,就在你睡觉的时候,明亮的南极光就在天空闪耀。

Aspendale Gardens一名业馀摄像师菲利普·达彬(Phillip Dubbin)在Flinders待了一整晚,就想捕捉到让人惊艳的南极光。他表示,这是他在维州见过的最美丽的南极光。

一般来说,这种南极光都在日出、日落和山间出现,但是达彬却选择了观察夜晚的天空,从周一晚上到周二凌晨,他都一直在车里观察。

  “我和几个朋友一起出去,我们本来只打算待到晚上11点,但是我还是决定留下来再看看,因为实在太美了。我其实已经很累了,在车里还睡了一会儿,虽然很舒服,但是毕竟不是床。”

从Mornington Peninsula到Surf Coast,数十名摄像师都捕捉到了南极光的画面,他们会成群结队去拍摄这种美丽现象。

法国ESA宇航员托马斯·佩斯科特(Thomas Pesquet)表示,国际空间站经过墨尔本上空时,从天上看南极光的景象非常美。

据悉,南极光的运动周期是11年,2013年是观看南极光的高峰时期。

  但是预测南极光也有很大挑战,寻找南极光的人通常在出现南极光一小时前才会收到通知。

“这几乎是不可能的,他们可以看见太阳光,但是因为太阳距离我们1.5亿光年,所以都是由电脑和风向来判断。”

达彬表示,观察南极光的新手可能会感到失望的是,裸眼观察到的景象和摄像机拍摄下来的景象有很大不同。但是他认为,这也是南极光魅力的一部分。

  “裸眼看到的景象取决于你的位置,一般来说就是明亮的光,没有颜色。你可以看见光从东边运动到西边,但是在相机多曝光一下之后聚会出现颜色。这些美丽的颜色只会在挪威和南极洲出现。

什么是南极光?

南极光出现在磁极附近;

由太阳的太阳风和地球的磁场相互作用而成;

南极光有上千种颜色;

塔州是在澳洲观测南极光的最佳地点(天气晴朗的晚上有1%到2%的可能能看到),但是在维州也可以看到;

绿色、红色和紫罗兰色是最常见的颜色;

南极光的活跃期可以持续15到40分钟,几小时内又会出现;

南极光通过出现在海拔100公里到110公里的地方,光线可以延伸上百公里;

月光太强以及光污染都可能减少看见南极光的概率。

March 29, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
March 2017
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT