Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

流动工作者报税小心了 澳洲税务局正盯着你们

你是不是像游牧民族逐水草而居那样,一个地方工作完了就换另一个地方工作呢?澳大利亚税务局(ATO)正在监督流动工作者是否申报了他们没有资格享受税惠的费用。

纳税人一般不能把自宅算作工作场所,除非他们是流动工作者——也就是说,除非他们不时更换工作地点。

在本月的一宗案件中,行政上诉法庭驳回了昆州农夫沃克(Glen Walker)在两个财政年度内申报的近3万澳元的膳食,杂货和住宿费用。

沃克宣称自己是一名流动农场工人,旅行是他工作的固有组成部分,因此他申报扣除旅途,住宿,餐饮,杂货,手机和互联网服务方面的开销。税务局在对这名昆州农夫的税务进行审计后,不同意扣税。

1490646766036.jpg

税务专员乔丹(Chris Jordan)表示,ATO重点关注工资和薪水收入者申报的工作相关开销。

澳大利亚1280万纳税人,80%以上在提交报税表时要求扣税。

2012-2013年度,纳税人个人申报的扣税总额为330亿澳元,而应课税收入为7040亿澳元,平均申报的扣税额为3025澳元。

最大的申报扣除额为工作相关的费用,总计197亿澳元。900万人平均申报了1545澳元的工作相关开销扣税,如汽车费用,办公费用,工作出差费用和自学费用。

税务局称,申报工作相关开销有三项黄金法则:“这笔钱必须是您自己花的,不能够报销,必须与赚取收入直接相关,以及必须有记录来证明这一点。”

税务局发言人说:“个人应该妥善划分私人开销和工作开销。”

税务局正在密切关注类似私人性质的个人扣税申报。在同类工作中,如果您申报的扣税总额,比其他收入相当的人高得多,也会引起税务局的警惕。互联网和手机以及自学和膳食补贴的申报也受到关注。

March 29, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
March 2017
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT