Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

墨廉租房发大火百人被疏散 居民称报警器失效险些丧命

据《时代报》报道,Fitzroy一栋住房委员会的高楼公寓廉租房发生大火,居民表示,大火导致他们的生命处于危险之中,因为火灾发生时,楼里的火警没有起到作用。

位于Napier Street的这栋建筑有20层楼,周三早上5点,6楼突发大火,导致300名居民被疏散。

火灾起因还在调查中,但是单元房外的一个床垫被点燃了。

住房部门否认火灾报警器有问题,称消防局已经表示,火灾报警器和喷水设施都照常工作。

住房厅长马丁·佛雷(Martin Foley)表示,他对消防局及住房部门的工作还是很有信心的,其中也包括火灾报警器。

  “我被告知这些烟雾报警器是有用的,他们每个月都会检查。”

佛雷表示,疏散过程完全是按照程序来的,但是漏掉了建筑物顶楼的部分居民。

但是6楼的两个居民表示,他们楼层的火警没有响,有关部门表示,这层楼的电路除了问题。

Hassan Yagob和妻子及四个孩子住在一起,其中还有一个新生儿。他表示,他是听到大叫声才知道有大火的,根本就没有火警。

“没有警报,什麽都没有。”

他拉上妻子和孩子,与一个年纪很大的邻居一起下楼,当时楼梯道已经有了很浓厚的烟雾。

“我现在还活着真的是幸运。”

Lin表示,她打开门,烟雾到了房里之后,房间里的报警器响了,但是走廊的警报没有用。

“楼层和房间里都应该有报警器。”

  住在14楼的一对姐妹表示,她们听到了从一楼传来的警报声,但是公寓内的警报没有响。二人表示,起初还以为是假警报,直到闻到了烟雾才知道。

“我们只好用湿毛巾捂住嘴逃走,如果警报有用的话,大家都应该打开门看到有烟雾,就赶紧逃走,而不是等到最后一分钟。那种情况,真的有可能会被困在这里,烟雾太多了。”

住在7楼的一个居民也表示,她是靠烟雾才知道有火灾。

另外一位居民表示,以前这里曾发生过火灾演习,但是有些居民忽略了这一点。

部门发言人表示,有关部门每个月都会进行火灾系统检查,上一次检查是3月1日。

“所有公寓都有喷水设施和火警,墨尔本消防局在这次的火灾中也做出了很好的应对。”

佛雷表示,其中一名消防员摘下了自己的呼吸装置,给了10楼一个孕妇。而这名消防员却因为吸入烟雾而被送医。

March 29, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
March 2017
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT