Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

维州警方被疑逼死盗窃案嫌犯 将就9小时包围行动展开内部调查

据《时代报》报道,上周日晚上,警方与一个恶性盗窃嫌犯僵持了9小时,晚上7点半左右,警方进入屋内发现了这名35岁男子的尸体。

维州警方将就是否在行动过程中采取了“非致命性策略”导致男子死亡的问题而展开内部调查。

据悉,包围行动是从上周日早上10点半开始的。警方衝进了Kookaburra Avenue一栋房屋内。该男子是此前一晚发生在Hoppers Crossing的恶性盗窃案的一名嫌犯,男子据信持枪冲进民宅内盗窃。幸运的是,在此过程中没有人受伤。但是一名女受害者认出了该男子,到Werribee警局报案。

  警方称,该男子不让他们进入屋内,将自己关在了屋内。

警官蒂姆·汉森(Tim Hansen)上周日对媒体表示,警方曾与男子进行过协商,“试图与他对话,让他从屋内出来”。

汉森说:“我们之间的对话断断续续,他暗示过,我们到的时候,他是有武器的。最后几小时,我们没能和他进行沟通,所以我们采取了一系列非致死策略,试图鼓励他出来。”

7点之前,有人听到了3声枪响或砰砰声,几分钟后又有一阵骚动。警方被目睹戴着催泪弹面具。

几分钟之后,全副武装的警察冲进了屋内。警方起初表示,男子是自杀死亡。但是之后又表示,这名男子在警方采取“非致死”策略之后就没有了动静。

  当被问及是不是警方采取的策略杀死了这名男子时,汉森表示“这将是调查内容”。

“我们认为男子的死亡没有可疑,但是我们会和验尸官合作,警方内部将进行调查。”

出于安全考虑,包围行动中,附近的房屋和社区中心都被疏散,道路也被关闭。

一名邻居表示,一名警官要求他离开这个区域。

警方拒绝透露采用了那些策略手段,调查仍在继续。

了解盗窃案或警方包围行动信息的知情人士请拨打灭罪热线1800 333 000。

 

March 28, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
March 2017
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT