Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

男子持械闯进便利店抢劫 卡车司机及儿子见义勇为抓歹徒

据《时代报》报道,3月16日凌晨2点,一名男子开着一辆白色车冲撞West Footscray一家便利店的玻璃门,之后又拿着一个大锥子和铁撬棍砸开了玻璃门,闯进了店内。

第七台获得的监控视频显示,一名吓坏了的员工跑到了店铺后面,这名歹徒则跳到收银台后面,试图砸开收银机。

在歹徒砸开收银机之前,一名卡车司机穿着橙色背心赶了过来,从柜子的另一边拿着铁撬棍打他。司机的儿子也身穿橙色衣服跟在后面进入店内,二人想要在警方到来之前抓住这名歹徒。

  视频中可以看到,这名歹徒与警方展开对抗,之后跑出店内,回到白色车内并开走。

警方很快跟了上去,卡车司机的儿子也跳到了警车内,一起追赶这名歹徒。

据悉,见义勇为的卡车司机彼得(Peter)是这家7/11便利店的常客。

  彼得表示,他当时开车路过这里,“注意到这名男子手上拿着一个大锤子。我就想有点不对,他不是来买东西的”。

周一早上,彼得接受采访时表示:“我每天要经过这里三次,我有点担心他会伤害工作人员。”

  彼得表示,他拿着歹徒放在一边的铁撬棍来阻止他抢劫。

“我就对他说,你把铁撬棍放下,不然警察会杀了你的,他就放下了,我就拿起来,我打了他的手臂四下。我总共打了10多下吧,我打他的时候,他就在那里笑。感觉像个机器人一样。没有什么能阻止这个孩子。警方最后追上了他。”

但是维州警方副警长安德鲁·克里斯普(Andrew Crisp)表示,如果民众看见了一个持械歹徒,他们应该立刻报警。

警方发言人表示,他们逮捕了一名19岁的少年。少年被控盗窃、袭警、拒捕以及持械抢劫等罪名。

 

March 28, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
March 2017
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT