侨报新闻

年轻人就业形势比衰退期还糟!未充分就业率40年最高

几乎五分之一的年轻人的工作时间无法达到他们理想的水平,未充分就业的青年劳动力人数达到40年来的最高水平。

当考虑到失业人数时,15-24岁的无工作或工作时长不足的人口比例现在高达31.5%。

失业与未充分就业相结合,也就是所谓的劳动力“利用不足比率”,比1990年代经济衰退期还要高。

1490527109832.jpg

19岁的乔什·桑德曼(Josh Sandman)是65.9万名失业或未充分就业的澳大利亚年轻人之一。所谓的未充分就业是指,他们有一些工作,但是希望延长工作时间。

桑德曼每周工作10个小时,从事志愿工作,或者作为自由平面设计师,他希望现在的努力能够带来一份全职工作。直到数周前为止,他曾在阿德莱德一家外卖食品店每周工作约20个小时。

他说:“如果我丢掉工作,而且不跟父母一起住,那么我现在就只能窝在沙发上,或者露宿街头。”

1490527109832 (1).jpg

圣劳伦斯兄弟会的分析显示,18%的青年人未充分就业,是自1978年澳大利亚统计局首次收集该数据以来的最高水平。

现在,未充分就业率远高于青少年失业率(13.5%)。

在全球金融危机之前,失业率低于10%,未充分就业率为11%。

圣劳伦斯兄弟会周一公布的报告发现,越来越多的年轻人将学习与工作结合在一起,并不能够解释未充分就业率的上升。

报告说:“打零工和兼职比例的上升,大部分是在非在校年轻人当中。”

年轻人就业形势比衰退期还糟!未充分就业率40年最高

现在的青年人比2000年时更容易处于打零工和兼职工作的状态。实际工作时间与年轻人想要的工作时间之间的差距已经扩大。

圣劳伦斯兄弟会执行董事尼科尔森(Tony Nicholson)说:“今天许多澳大利亚年轻人的就业前景与他们的父母和祖父母开始工作时截然不同。”

“未充分就业率的创纪录增长,对60%没上大学的年轻人伤害特别大——他们面临着比前几代人更加不确定的未来。”

他说,过去,年轻人可以早点离开学校,在工厂,邮局,银行或国有企业工作,获得培训,改善前途,有机会为自己和家庭创造美好的生活。但这些机会随着经济的转变而缩小,无保障的工作导致新一代的前景更加不确定。“

March 28, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
March 2017
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT