侨报新闻

6成选民支持周日加班费高于周六

谭保总理正在努力说服澳大利亚人接受削减周日加班费,然而,Newspoll民调显示,有59%的选民支持星期天有较高的加班费。

专为《澳大利亚人报》进行的特殊Newspoll民调突显了政府面临的挑战,亦即捍卫有争议的公平工作委员会举措,削减周日加班费以以创造就业机会。

但是调查还显示,60%的联盟党选民支持削减或者取消加班费,这就向政府发出了一个讯号,表明它应该在这个问题上保持自己的立场,以维护支持者的信心。

调查结果还突显了政府增加小区对这一变化的支持的机会,因为有26%的绿党选民和18%的工党选民认为星期日的加班费应该降低到与星期六相同的水平。

6成选民支持周日加班费高于周六

公平工作委员会在2月23日发布削减周日加班费的裁决,但尚未决定何时实施。

当反对党党魁要求国会推翻这项决定时,谭保警告说,不能干预独立裁决机构的决定,并补充说他支持这一裁决。

雇主敦促公平工作委员会将周日加班费降低至周六水平,以彰显近几十年来的社会变化,但公平工作委员会主席罗斯及其同事选择在削减周日加班费的同时,将其保持在高于周六的水平。

59%的选民认同周日的加班费应该更高,另外29%周日的费率应该与周六保持一致,10%支持彻底取消周末加班费。

该民调调查了1819名选民。

它发现38%的联盟党选民认同周日的加班费应该高于周六,但有43%的人希望它们被削减到周六的水平,而17%的人希望它们被取消。

同时,77%的工党选民和67%的绿党选民认为周日加班费应该高于周六。

March 24, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
March 2017
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT