Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

2/3癌症是随机发生!真的只能说是运气不好了……

周五发表的一项里程碑式的研究显示,大约三分之二的癌症是由正常细胞分裂时的随机误差引起的。

约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)医学院助理教授托马萨蒂(Cristian Tomasetti)说:“我们的研究打破了大多数癌症是由环境或遗传因素导致的范式。”

他与沃格尔斯坦(Bert Vogelstein)的研究结果发表在《科学》(Science)杂志上,评估了包括澳大利在内的69个国家48亿人的癌症发病率。

沃格尔斯坦教授说:“绝大多数时候,细胞分裂过程中的随机突变都不会造成任何伤害,这就是运气好。”

“但偶尔,随机突变会出现在引发癌症的基因中,这纯属运气不好。”

1490309780282.jpg

  图说:Rachel Woolley年纪轻轻就不幸患上癌症

该研究回顾了32种类型的癌症,发现大约66%的癌症突变是随机的DNA复制错误引起的,29%可归因于生活方式或环境因素,剩下的5%是遗传的。

托马萨蒂助理教授和沃格尔斯坦教授教授在一份声明中说:“不管是什么导致突变,尽早检测出癌症都可以挽救生命。但人类迫切需要更多研究来更好地找到早期检测癌症的方法。”

1490247208159.jpg

研究人员非常遗憾地表示,癌症很少是由单一的细胞分裂错误引起的,但往往是一个累积的过程,这就是为什么癌症在老年人中更常见。

癌症防治协会(Cancer Council)会长阿兰达教授(Sanchia Aranda)表示:“我们已经知道约三分之一的癌症是可以预防的。很少有癌症是真正的遗传。”

专家也表示,就算大多数癌症是由随机突变引起的,也并不意味着环境因素不起作用。

虽然这项研究不会立即影响临床实践,但可以帮助管理癌症的心理影响,让人们以不同视角来消化自己得了癌症这件事,知道这不是他们的错,只是随机事件。

March 24, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
March 2017
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT