Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

西澳惊现超萌小肥啾!灭绝三年的夜鹦鹉重现江湖!

四名来自Broome的观鸟人在西澳拍摄到了澳大利亚最神秘的鸟类——夜鹦鹉。

这种萌萌的小肥鸟早在三年前就已被证实灭绝,让这次目击显得更加不可思议,而且观察者拍摄照片的地点,距离夜鹦鹉重现江湖的昆州西部有2000公里之遥。

虽然这群观鸟人调侃夜鹦鹉是“小肥啾”,但这次观测相当于赢得了观鸟乐透。

1470835583546.jpg

“我只知道这是一种体型相当小,颜色绿黄相间你的鹦鹉,曾经生活在不知名的沙漠中,如果你有幸看到一只,就好比找到了圣杯。”

为了找到这种鸟类,该小组前往栖息地,通过详细观察航拍地图来确定具体地点,然后露营,仔细聆听大多数夜间活动的鹦鹉的鸣叫。

“就在前一天晚上,我们实际上听到了这种鸟儿的歌声,听起来很不同寻常。我们睡不着觉,一心思考:‘这到底是什么声音?’”小组成员杰克特(Nigel Jackett)说。

“有好几只,至少有五六只,我们不知道牠们是什么,只觉得牠们很漂亮,所以我们认为可能是夜鹦鹉。”

就在那一刻,小组成员维利奇(Bruce Greatwich)成功地在澳大利亚大陆的南端,拍摄到了这种本应属于北方的鸟儿。

西澳惊现超萌小肥啾!灭绝三年的夜鹦鹉重现江湖!

事实上,他发现的是近一个世纪以来,西澳第一只被确认的夜鹦鹉。2000年代曾有夜鹦鹉在西澳出没的传闻,但却没有证据。

此次目击将这种鸟类的已知活动范围扩大了数千公里,从昆州西北部一直穿过北领地,知道西澳,但确切位置并未公开。

这种鸟类是很难发现的,就算在牠们的昆州栖息地也是如此,就连夜鹦鹉数量恢复小组的主席博比吉(Allan Burbidge)都还没见过。

虽然这种鸟类不可能出现在澳大利亚干旱的内陆地区,但科学家和观鸟者希望,有一群夜鹦鹉生活在相对不受干扰的地区,远离人类引起的栖息地退化和其他野生动物的侵害。

March 24, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
March 2017
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT