侨报新闻

共享住房产权试行地区 拥有房屋率上升8%

新研究发现,实行了共享产权项目的郊区,居民的拥有房屋率比新州和维州的类似地区上升了8%,政府预计将在5月预算案中提出住房负担能力一揽子计划,引起了人们的讨论。

阿德莱德大学在周五联邦和州财长会议之前发布了这份研究结果,维州财长帕拉斯(Tim Pallas)在会上就土地供应问题质问财相莫里森(Scott Morrison),并呼吁谭保政府释放未使用的国防用地。

1490300147438.jpg

报告分析了10年的数据,比较了建立共享住房产权项目的南澳郊区,与新州和维州多大80个房价,年龄,独立屋与公寓比例,收入水平和结婚率相同的郊区进行对比。

根据共享住房产权项目,政府或私人投资者占抵押贷款的25%,并从未来出售该物业中获得该部分的利润或亏损。

谭保认为,共享住房产权“非常有趣”,是解决房屋负担能力危机的极少数方法之一。

谭保政府迄今已经放弃了其他改善负担能力的建议,其中包括允许首置业者动用退休储蓄,并用土地税替代印花税,但却坚决要求隔周增加供应来解决它们的住房难题。

共享住房产权试行地区 拥有房屋率上升8%

帕拉斯在会议之前致信莫里森,强调了该州解决住房负担能力问题的一系列措施,并表示联邦政府应该做得更多。

“我们认为,联邦政府需要在全国增加土地供应方面发挥更积极的作用,我们希望与英联邦一起审查联邦土地,以确定在城市增长边界内增加住房供应的机会。 “

维州在瞄准Maribyrnong的国防用地——已经向联邦提议——还有Broadmeadows的Maygar兵营,Highett的CSIRO土地和Laverton的Williams空军基地。

由国际金融服务中心进行的阿德莱德大学的研究发现,南澳政府的共享股权贷款计划,普及率每上升1%,Salisbury,Playford和Onkaparinga的样本地区住房所有权增加约0.6%。

即便共享产权计划在新州和维州的类似低收入地区(如Tuggerah,Villawood,Clayton和Dandenong)只有5%的渗透率,拥有房屋率也将上升8%,成千上万的新买家将进入市场。

报告共同作者Ralf-Yves Zurbrugg表示,调查结果显示,其他州国家可能会受益于与南澳相似的计划。

March 24, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
March 2017
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT