侨报新闻

过敏发作救命用!四批EpiPen出问题紧急召回

在过敏发作时可以紧急救命的速效注射型肾上腺素EpiPen的制造商已在全球范围内发出召回令,因为最近四个批次的EpiPen存在有缺陷的部件。

在澳大利亚销售的最近四批成年人EpiPen(300微克肾上腺素注射自动注射器)被召回。全世界的批量约为80,000支。

这批召回开始于两支已确认的自动注射器未能正确激活,或者需要比正常情况下更加用力,才能够激活。

过敏发作救命用!四批EpiPen出问题紧急召回

EpiPen用于紧急情况下治疗有严重过敏反应(也称为全身型过敏反应),包括不小心吃到坚果以及被蜜蜂蜇伤的人。

澳大利亚药品局(TGA),患者可能无法及时接受到所需剂量的肾上腺素。“如果发生这种情况,它可能导致危及生命的过敏反应的症状恶化。”它说。

如果您的EpiPen来自批次5FA665,5FA6651,5FA6652或5FA6653(所有这些都于2017年4月到期),请将其退回您的药房。

药师将免费更换您的EpiPen。

过敏发作救命用!四批EpiPen出问题紧急召回

图说:批号及有效日期可在此处查看

虽然暂时没有其他批次的EpiPen,包括儿童版本(EpiPen Jr,150微克肾上腺素注射器自动注射器)已知受到该问题的影响,但顾客仍可以选择退款。

然而,建议患者在紧急情况下保留其当前的自动注射器,直到获得更换为止。

本次召回产品的制造商是美国公司Meridian Medical Technologies。

March 22, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
March 2017
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT