侨报新闻

退休储蓄买房「超级坏主意」 前总理基廷撰文抨击

澳大利亚前总理基廷(Paul Keating)大声加入业内专家和理财专家的行列,警告谭保政府不要允许将退休储蓄用于买房,宣称这样的想法是可耻的,是意识形态的,旨在“摧毁”退休金制度。

基廷专门为费尔法克斯媒体撰写了一篇文章,将他所谓的“政策破产”与联盟党对待Medicare的方式联系起来,称自由党正在“尽其所能地阻止或毁灭”这两项伟大的社会标准。

在对总理谭保(Malcolm Turnbull)和财相莫里森(Scott Morrison)考虑的住房承受力措施的野蛮攻击中,基廷说,这是一个三重威胁,因为它会提高价格,将永久性削减40岁以下人士的退休金储蓄,并会损害退休基金本身的最佳投资组合。

退休储蓄买房「超级坏主意」 前总理基廷撰文抨击

金融系统调查负责人穆雷(David Murray)也对这一建议表示了担忧,尽管它似乎获得了一些中立议员的支持。

“税务和退休金制度中存在许多问题,但是允许把退休储蓄用于其他投资,真的会打破原有的目的。”他说。

他同意这项建议可能会增加购房需求,从而提高价格,并会带来问题,因为这样一来,退休储蓄资金将需要维持更高的流动性,以方便取款,从而降低收益。

1489962151009.jpg

基廷被认为是澳大利亚大约2万亿澳元退休基金的总建筑师,他说:“作为一个经济思想,这是可耻的,但当然,对于自由党来说,这是一个意识形态的建议。”

虽然政府尚未确定其最终立场,但一些后援者认为,开启被封锁在退休基金中的财富,可以解决40岁以下人士的住房承受力问题。

莫里森一再谈论住房承受力的严重性,激起了人们对5月9日新预算案可能提出重大变化的预期,同时宣称工党提出的限制负扣税和资本利得税优惠的建议“很可笑”。

“问题在于要快速攒到足够的首付,足以让你进入市场。”上周他对2GB电台的哈德利(Ray Hadley)说。

“这是一个很大的挑战,特别是对于年轻人来说,人们会推迟买房,甚至推迟要孩子,这样他们就可以节省更多的钱,这就是为什么这是一个非常重要的问题,这就是为什么我们将在预算案中解决它。”

March 21, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
March 2017
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT