Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

每月都被手机话费吓一跳?看看是哪些收费坑了你!

当哈丽叶特(Harriet Farkash)的每月手机话费张单第一次达到89澳元的时候,她恨不得掐死自己,但心想,这只是因为“这个月太忙了”,就把这件事放下了。

然而,高昂的话费账单一次又一次地出现。

去年年底,这名自由撰稿人额外支付了1000澳元的移动数据费用。“我不知道是什么原因,后来我意识到罪魁祸首可能是(消息应用)WhatsApp。”31岁的哈丽叶特说。

1489917761603.jpg

“我在几个小组与朋友聊天,我发现,一个组每月有大约3000条讯息…所以它真的在吃掉我的数据。”哈丽叶特随后就更换了更划算的数据套餐。

最近的一项调查发现,澳大利亚人对手机话费账单的容忍度很高,花费平均要达到214澳元才能让消费者震惊。

而澳大利亚人平均每月支付的典型手机套餐实际上仅为47.70澳元。

根据研究,四分之一的受访者曾被话费惊吓,其中几乎三分之一的受访者接到了200澳元乃至更高的账单。

不出所料,Y世代是最常见的年龄组。

每月都被手机话费吓一跳?看看是哪些收费坑了你!

去年12月,澳大利亚通信和媒体管理局(ACMA)透露,自2013年以来,消费者收到出人意料高话费账单的事件有所减少,从33%降至19%。

对于同一时期的产品捆绑(移动,宽带,固定电话),它已从26%下降到10%。

ACMA还发现,在过去四年中,消费者为意外的高额账单支付的平均额外费用从94澳元降至60澳元。

ACMA主席宾恩(Richard Bean)说,消费者更好地使用支出管理工具来监督和跟踪花费支出。

finder.com.au的技术专家基德曼(Alex Kidman)说,主要的罪魁祸首是数据使用,但漫游费仍是一大原因。

澳大利亚通信消费者行动网络表示,虽然账单冲击减少,但最近关于移动增值服务和运营商直接代扣的咨询增加了。“通常,消费者无意中订阅了一项服务…可能是不小心点击到了网站上的广告,如果没有及时取消订阅并要求退款,就可能累积成一大笔钱。”

March 21, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
March 2017
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT