Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

最保守选民亦支持同性婚 政府与民脱节恐丢12选区

根据一项对十多个联盟党席位的决定性新民调,在澳大利亚一些最保守的选区,绝大多数选民都支持在同性婚姻在2017年合法化。

这样一来,如果联盟党议员继续在国会中阻挠自由投票,并坚持被否决的公投,就将被视为与小区脱节,他们可能失去选票,甚至是他们的席位。

“澳大利亚人支持平等”组织(Australians for Equality)委托ReachTel在12个联盟党选区Bowman,Brisbane,Cook,Fisher,Goldstein,Moncrieff,New England,Pearce,Petrie,Robertson,Swan以及North Sydney进行了调查。它的发现与2月ReachTEL对7个联盟党选区的调查一致。

最保守选民亦支持同性婚 政府与民脱节恐丢12选区

在被问及是否应允许同性伴侣结婚时,所有12个席位中都有超过50%的选民表示“是”。所有12个席位中的大多数选民也表示,在2017年通过国会投票解决这个问题是“非常重要的”。

调查结果突显了联盟党支持的全民公投在政治上有多么不受欢迎——谭保总理上周五重申了全民公投的决心——并且反对在国会自由投票。

卫生部长亨特和资源部长卡纳万(Matt Canavan)支持移民部长达顿呼吁政府保持公投政策,并警告一些澳大利亚最大的公司的首席执行官“管好自己的事”,不要搅和这场辩论。

但是,教育部长伯明翰则支持这些首席执行官的言论自由权利:“我看不出有什么理由,商业领袖为什么不能在婚姻平权方面这样做。”

在12个被调查的席位中,有四个由内阁部长担任,每个席位大约有700名选民接受了民调。

在财相莫里森在新州Cook的选区,56.2%的选民表示应该修改法律,32.5%的人反对;50.9%的人表示莫里森应在国会中对此事投票,54.8%的选民强烈同意或同意联盟在这个问题上与民众脱节。

最保守选民亦支持同性婚 政府与民脱节恐丢12选区

在副总理乔伊思位于新州的New England选区,50.5%的选民支持同性伴侣能够结婚,39%的人反对;54.7%的人支持在国会投票,49.4%的选民同意或强烈同意联盟在这个问题上与民众脱节。而乔伊思本人反对同性婚姻。

在社会服务部长波特位于西澳的Pearce地区,52%的人支持同性婚姻,35.8%的人反对。值得注意的是,在最近的州选举中,在对自由党的支持率大幅流失之后,36.4%的选民表示,如果这个问题没有得到解决,那么他们不太可能投票给波特,25.1%表示更有可能投票给他,还有38.5%意见不变。

而贸易部长乔博(Steve Ciobo)在昆州的稳保选区Moncrieff,有高达61.2%的选民支持同性婚姻合法化,只有28.7%的反对。乔博本人支持改变法律。

澳大利亚婚姻平权组织(Australian Marriage Equality)的联合主席格林威治(Alex Greenwich)说,这项调查反映了“我们在联盟党选区中见到的对婚姻平权的最强支持”。

1489956774758 (3).jpg

March 21, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
March 2017
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT