侨报新闻

赚外快的好日子结束了?用Airbnb出租房子恐须缴纳巨额税款!

税务专家警告说,严重缺少税收的州政府正在考虑新的税收政策,房主在休假期间以短期租赁方式出租房产时,可能会面临巨额税务账单。

塔州政府正在制定新法律,当业主以短期租赁方式(通常是Airbnb租赁)出租房子时,他们的主要住宅将被重新分类为商业地产。

根据墨尔本大学的研究,其他州和领地的政府据悉也在密切关注这个问题,并可能复制这项新税,以利用Airbnb的蓬勃发展增加收入,在过去两年里,Airbnb增长了600%。

不过税务专家正在质疑这种新税的合法性,并鼓励任何被要求支付额外州税的业主对评估提出质疑。

1489666264736.jpg

据估计,澳大利亚有大约7.5万套房子通过Airbnb出租,在过去12个月里,维州60岁以上的的Airbnb房主人数增加了一倍多。

根据现行法律,家庭住宅可以免缴资本利得税和土地税,但商用物业、投资房和度假屋则必须缴纳。

这可能意味着,在房地产热点(如墨尔本和悉尼),价值超过200万元的房产,需要额外缴纳五位数的税单。

例如,新州一栋价值在180万至290万澳元之间的商业地产所有者,每年缴纳的土地税超过1万澳元。

在维州,价值超过330万元的业主,每年要支付超过4.5万澳元的土地税。

最大化利润

Direct物业集团的董事路奇(Elishah Luci)负责管理大约50套物业,他表示,越来越多的业主和投资者通过把房子短期租给Airbnb房客,来实现利润最大化。

因为通过Airbnb,每周只出租3个晚上的收益,就已经超过固定租户。

路奇说,靠近CBD的物业被出租给游客和市区员工,这些员工可能住在乡镇地区中心,每周通勤到市区上班。

Airbnb房主被视为与出租房产的房东相同,必须在所得税申报表中报告收入。

March 20, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
March 2017
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT