Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

维州公寓标准大幅提高 现房多不合格恐跌价

开发商必须在维州新的公寓设计制度下彻底提高他们的标准,而一项新的研究结果揭示了之前允许的标准和即将被批准的标准之间的差距。

买家权益倡导团体Secret Agent的研究显示,过去六年中建成的绝大多数城市公寓均未能达到本月推出的最低要求,那就是维州政府出台的“更优公寓”(Better Apartment)设计标准。

这项研究强调,与新的和更好的公寓相比,那些依照旧标准建造的公寓可能会失去价值。

2_grzhj5.jpg

在过去六年建成的大部分市内公寓未能达到本月提出的最低要求。

对在CBD,Southbank和Brunswick等地区的3000套公寓的研究显示,只有9套公寓通过了关于大小、通风和光线等设计要素的新指标。超过99%(2991间公寓)未能达到本研究评估的所有七项标准的最低要求。

Secret Agent研究员罗斯曼(Richard Rossmann)说:“这真正向我们展示了,这对开发商来说意味着多大的改变。我们没指望会有很高数字(通过新标准),但也没想到竟然这么少。”

面积是最难通过的一项标准,其中,绝大多数单元在私人开放空间的要求以及卧室和客厅的大小上未能达标。大多数现有公寓的阳台太小,或者根本没有阳台,卧室和客厅也无法不能满足现有规定的最小面积。

维州公寓标准大幅提高 现房多不合格恐跌价

所研究的3000套公寓中有一半以上没有为卧室提供足够的阳光。

一半以上的现有公寓没有为卧室提供足够的阳光,或者卧室里根本没有窗户,或者“浮潜”窗比允许的要深。超过三分之二的现房无法满足通风良好的要求。

罗斯曼说,值得注意的是,这项研究是把新规定套用在了旧楼盘上,并表示现在还不清楚价格将会发生怎样的变化。

“但是,其中一点是,许多公寓将不得不重新设计,这可能意味着开发商没法再在同一楼盘内塞进此前那么多的公寓。”他说。

2_gqrtng.jpg

面积是最难通过的一项标准。

“同时,老公寓可能符合一些标准,但不是所有标准,它们的价值可能下跌。”

澳大利亚城市发展研究所(Urban Development Institute of Australia)维州所长艾迪森(Danni Addison)认为,精心设计的公寓,无论是在引入新标准之前或之后建造的,都没问题。

艾迪森说,“很难说设计不佳的公寓会发生什么——随着更昂贵的公寓产品上市,我们甚至可能看到对价格下限的任何住房产品的需求增加。”

艾迪森补充说,开发者关注这些指南将如何限制开发地皮的公寓数量和可行性,可能会推高价格。

March 20, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
March 2017
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT