侨报新闻

中国留学生被骗案件频发!警方指某中文网站骗子特多

据《先驱太阳报》报道,近期许多中国留学生在设法租住公寓或寻找工作的时候被骗数千澳元。

Monash高级警探杜克(Chris Duke)表示,许多中国留学生都是在使用他们所信任的中文网站亿忆网(yeeyi.com)寻找CBD或Southbank的公寓时被骗。

student-chinese-desktop.jpg

杜克说,受害学生联系房东后,会收到一份租赁协议,他们签下合约之后便将一个月的房租和押金提前打到指定账户中。

但这个指定账户实际上也属于另外一名被骗的留学生。

杜克说:“另一名被骗的留学生也在同一网站上申请了一份“虚假的”工作。

“他们被告知可以在几个星期内开始工作,并提供了详细的银行信息。

“也就是说,寻找公寓的第一个学生把钱打到了那个寻找工作的学生的账户中。然后,伪装成‘雇主’的骗子会宣称他们不小心往第二名学生的账户里打了钱,要收回这笔钱。”

“而那些求职的留学生会以为自己是在做一件诚实正直的事,所以都会去提领现金,然后以国际汇款的方式打给海外的‘雇主’。就这样,他们无形中充当了‘钱骡’。”

自去年9月以来,至少有十几名居住在Monash的学生在大学读书期间寻找住处或工作时被骗。

任何掌握相关线索的人士,请致电灭罪热线1800 333 000。

March 20, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
March 2017
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT