Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

西澳海外游客增幅全澳第二 专注亚洲市场终获回报

根据新的旅游数据,西澳去年的国际游客人数增幅在全澳排第二位。

隶属于澳大利亚贸易局(Austrade)的澳大利亚旅游研究机构(Tourism Research Australia)的数据显示,西澳在2016年接待了954,000名国际游客,在过去12个月增长了12.4%。

国际游客去年在西澳消费了24亿澳元,相比2015年增长了6%。

西澳旅游局首席执行官道芬(Gwyn Dolphin)说,虽然这些数据十分光明,但需要放在一定背景下加以考虑。

他说:“我们不想对这些数字过分关注,因为我觉得该行业经历了艰难的几年,经济周期的下降已经影响了一些酒店和企业。”

新州去年的国际游客人数增幅最大,比2015年增加了13%,而澳大利亚首都领地的国际游客消费支出增长最大。

西澳海外游客增幅全澳第二 专注亚洲市场终获回报

专注亚洲终获「回报」

英国向西澳贡献了最多的游客,有15万英国人前往西澳,但来自马来西亚和泰国的游客增长最多。

来自新加坡和韩国的游客人数也大幅增加,分别增加了21%和28%。

道芬说,虽然英国仍然是西澳最大的旅游市场,但专门针对新兴亚洲市场的宣传运动也取得了回报。

 市场份额

虽然这些数据对西澳旅游业十分光明,但该州在全澳的市场份额依旧停滞不前。

2014年,西澳占全澳市场份额的13%,但在2016年略微减少到12.5%。

道芬说,总体份额需要在国家背景下看待,一些东部州更受欢迎,特别是在中国市场

“我们正在努力打开来自中国,日本,印度尼西亚等市场的更多飞机航线,”他说,“我们相信我们的市场份额将会增长。

March 15, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
March 2017
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT