侨报新闻

澳生数理成绩吊车尾 根本原因竟然是这样!

周三发布的两份报告更详细地研究了澳大利亚在国际学生评估计划(PISA)以及国际数学和科学趋势研究(TIMSS)中表现令人失望的因素。

调查发现,澳大利亚学生依然是发达国家中课堂表现最差劲的,此外,一些教师没有及时更新自己的数学和科学知识,也为研究澳大利亚学生的落后表现提供了新的观点。

澳大利亚教育部长伯明翰呼吁“对恶劣的课堂行为采取零容忍的态度”,并说需要作出改进才能使澳大利亚重新回到国际排名前茅,而工党副党魁普莉贝丝则表示,“贫困是导致澳大利亚学童表现落后的最大因素”。

澳生数理成绩吊车尾 根本原因竟然是这样!

澳大利亚教育研究委员会发现,当学生来自社会经济背景较高的学校时,学生表现得更好,学校强调学业成功,他们有强烈的学校归属感,也不会被欺凌。五分之一的四年级学生说他们几乎每周都被欺负。

新州和维州都在培养专门从事数学和科学教学的新小学教师,以避免“外行”教师授课的问题。TIMSS报告显示,60%至70%的四年级学生和八年级学生正在接受专业数学教师的指导。

然而,只有40%的四年级学生的40%和61%的八年级学生接受专业科学教师的授课。

c420bc1c62b9f58610ccec001f1865e5.jpg

澳大利亚教育工会的海索普(Correna Haythorpe)说,“专业发展对提高我们学校的教学质量至关重要。如果我们希望学生拥有接受过专业培训的教师,就要确保学校提供足够的资源。”

与此同时,澳大利亚的课堂纪律水平继续低于OECD的平均值。

约三分之一的富校学生以及大约一半的穷校学生反映称,大多数或所有班级都吵闹或混乱,学生听不到老师说的话,也难以专心学习。

“这项研究表明,在一所学校投入更多资金,并不能自动带来更好的课堂纪律,投入学习的程度或雄心壮志。”伯明翰参议员说,“糟糕的纪律或不好的学习态度不仅伤害捣乱的学生个人,还会伤害全班同学的学业表现。”

March 15, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
March 2017
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT