侨报新闻

北京飞墨尔本高空惊魂!澳女耳机爆炸严重烧伤

一名澳大利亚女性日前从北京搭乘飞机前往墨尔本时,一对以电池为能源的耳机在半路上突然爆炸,导致其脸部严重烧伤。

澳大利亚交通安全局(Australian Transport Safety Bureau)披露,事故发生在飞机起飞两个小时之后,该名女性一直带着耳机睡觉,突然间听到了一声巨响。

3E46E6E200000578-4314304-image-a-6_1489531443183.jpg

“我转了个身,感觉脸上火辣辣的。”当事女性说。

“我在脸上抓了一把,耳机掉下来,绕住了我的脖子。”

“我还是感觉火辣辣的,所以我一把扯掉了耳机,把它们丢在地上。它们冒着火花,甚至燃起了小小的火焰。”

“我赶紧起身想用脚把火踩熄,这时候乘务员已经过来了,带了一桶水,把火浇灭。他们把耳机扔进水桶,放到了飞机后部。”

北京飞墨尔本高空惊魂!澳女耳机爆炸严重烧伤

据悉,这对耳机是当事女乘客自带的。

照片显示,这名女乘客的脸颊、嘴唇和鼻子都被烧成了一片黑色。

她的手也被烫出了水泡,她的头发和眉毛也未能幸免。

3E46E6DE00000578-4314304-image-a-5_1489531441652.jpg

耳机的电池和外壳,竟然在飞机地板上熔化了。当事女性说,在这趟航班余下的时间里,整架飞机上都可以闻到塑料和毛发烧焦的味道。“回国这一路上,人们都在咳嗽,简直无法呼吸。”

3E46E6D200000578-4314304-image-a-7_1489531446446.jpg

澳大利亚航空安全局说,在飞机上,以电池为能源的设备,在不使用的时候应该被保存在经过批准的存放工具中。

备用电池应该被放在手提行李中,如果乘客找不到自己的电池设备,应该请乘务人员帮忙,而不要擅自离开座位。

该局的一名工作人员告诉《每日邮报》,已经发生过好几次锂电池在飞行过程中出状况的案例。“从前是手机、平板计算机等等。”

March 15, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
March 2017
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT