侨报新闻

全球科学家都急了!暖化已致珊瑚礁死一半

在仅仅一年前,这里还拥有令人惊艳的绚丽颜色,一片隐藏在波浪下的勃勃生机。现在,这片马尔代夫珊瑚礁已经死了,被海洋温度升高的压力所杀死。

剩下的是一片幽静的灰色,这是在全球各地的珊瑚礁中反复出现的一幕,而且正迅速成为一场全面的生态灾难。

在过去30年里,世界已经损失了大约一半的珊瑚礁。

科学家们正在加紧努力,以确保这些独特生态系统中至少有一部分能够在未来三十年内保持下去。

地球的健康取决于它——珊瑚礁支持所有海洋物种的四分之一,以及世界上五亿人口。

QQ截图20170314084516.jpg

加拿大维多利亚大学的海洋生物学家鲍姆(Julia Baum)说:“这不是100年后的事情,我们正在失去它们。我们真的很快就会失去,比任何人想象的都快得多。”

即使世界现在可以制止全球变暖,科学家仍然预计,到2050年,90%以上的珊瑚会死亡。

没有剧烈的干预,我们就有可能失去所有。

“无论你生活在北美还是欧洲或澳大利亚,你都应该关心,”昆士兰大学全球变化研究所的主任霍夫-古德伯格(Ove Hoegh-Guldberg)说。

全球科学家都急了!暖化已致珊瑚礁死一半

媒体主要关注的是澳大利亚著名的大堡礁的损害,但世界各地的其他珊瑚礁,从日本,夏威夷到佛罗里达,情况一样糟糕甚或更糟。

上个月,霍夫-古德伯格教授帮助推出了一个名为“50珊瑚礁”的计划,目的是找出那些在海洋变暖中最有可能生存的珊瑚礁,并提高公众的认识。“对于最不易受气候变化影响的珊瑚礁,关键是保护它们免于遭受所有其他问题——污染,过度捕捞,沿海开发。”

霍夫-古德伯格的合作伙伴维沃斯(Richard Vevers)创立了澳大利亚海洋局(The Ocean Agency),寻求新技术帮助缓解海洋中最大的挑战。

March 15, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
March 2017
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT