侨报新闻

Moomba活动又出现青少年暴乱 政府拟制定新规打击街头暴力

据《时代报》报道,上周末,上百名暴力青少年又涌上了墨尔本的街头,警方一共发起了65次逮捕行动。有关部门表示,为了打击日益猖獗的街头暴力行为,他们会制定更加严苛的制度和法规。

安德鲁斯政府将制定新规,目的就是打击类似Moomba Festival的家庭活动上出现的暴力黑帮暴动。这些暴动行为近段时间有愈演愈烈的趋势。

上周六晚上,数十名青少年在联邦广场暴动,这也是Moomba活动连续第二年出现街头暴力现象。

  警方用辣椒喷雾驱散那些拿着刀、一把镭射枪和指关节保护套的青少年。

据悉,新规中,那些戴着面具暴力扰乱街头秩序的罪犯将面临最高15年的监禁。对那些戴着面罩的罪犯,警方也有权要求他们摘下面具。

总检察长马丁·帕库拉(Martin Pakula)表示,现行的过时法律让警方和法庭都很难给这些与黑帮有关的暴力犯罪定刑并起诉这些闹事的青少年。

戴著面具的罪犯如果被控聚众斗殴罪名成立,将面临最高7年监禁,而那些没有戴面具的罪犯将面临5年监禁。

但是帕库拉周一早上在3AW电台表示,这一新规不适用于那些出于宗教原因而戴面具的人。

“当警方认为你戴面具是为了掩盖身份、躲避摄像头或保护自己免受辣椒喷雾的伤害的时候,他们可以要求你摘下面具,如果此时你拒绝摘下面具,这就是一种犯罪行为。”

据悉,这项规定将于下个月提交议会审核。

Moomba活动的前两晚,警方共发起了53次逮捕行动。其中14人因为酗酒被捕、9人因为与武器相关的罪名被捕、5人因为暴动行为被捕、1人因为阻碍警方行动被捕、4人因为袭警被捕还有2人因为刑事毁坏被捕。

警方证实,上周日,警方又进行了12次逮捕行动。两名警察受轻伤,在现场接受治疗。

  去年,反法西斯团体和极右团体在Coburg发生衝突,有关部门也因此制定了相关新规。

帕库拉表示,政府本想早些制定新规,但是他们发现这件事“有些复杂”。但是警方在上周六晚上的暴力事件中使用了很多办法。

“我们认为,用最有效的法律去武装警方是非常重要的。”

  周一早上,市长罗伯特·道尔(Robert Doyle)表示,暴力事件没有影响到参加活动的人群。

道尔对媒体说:“我知道你们又要说Moomba又暴动了,但是我想说的是,这次事件并不是发生在Moomba的地点而且是Moomba已经关闭之后才发生的。我认为大家可以信任这些警察,我们不会让一些傻瓜破坏了墨尔本的大聚会。”

March 14, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
March 2017
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT