Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

高房价加剧澳洲少子化 财相:买不起房谁敢生娃?

澳大利亚财相莫里森把住房负担能力与澳大利亚的出生率联系起来,宣称打算买房的人正在推迟要孩子的时间,以便能够进入房地产市场。

但是,莫里森再一次给取消负扣税以减少入市障碍的观点泼了冷水。

在5月9日的联邦预算案公布之前,联邦政府正在制定一揽子住房负担能力措施,包括可能建立一个经济适用房金融公司(Affordable Housing Finance Corporation),禁止一个开发项目一半以上的公寓被卖给外国投资者,并可能出台措施,鼓励退休人员通过有利的退休金安排来把大房子换成小房子。

高房价加剧澳洲少子化 财相:买不起房谁敢生娃?

财相告诉2GB电台,高房价,特别是在悉尼和墨尔本的高房价,对整个社会都造成了影响,人们正在努力以最快速度攒到足够多的首付款以进入房市。

“这是一个很大的挑战,特别是对年轻人来说,”他说,“人们会推迟买房的时间,甚至推迟要孩子的时间,以便省下更多钱。”

ABS统计数据显示,在过去80年中, 15-19岁,20-24岁和25-29岁生孩子的澳大利亚妇女数量有所下降,而30-34岁和35- 39岁才当妈妈的女性增加。

然而,这并不能够证明房价上涨和选择延迟生育的人之间存在联系。

March 14, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
March 2017
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT