侨报新闻

全澳能源危机迫在眉睫 澳人明年就将缺电「断气」

一份新的报告警告说,如果当局不采取任何行动来提高澳大利亚的天然气发电,澳大利亚家庭明年就会面临燃气和电力短缺。

澳大利亚能源市场运营商(Australian Energy Market Operator)的评估预计,明年新州和南澳就将出现普遍能源短缺,随后是2021年的维州和2030年的昆州。

“如果我们什么都不做,我们将看到天然气短缺,我们将看到电力短缺。” 澳大利亚能源市场运营商的首席运营官克莱里(Mike Cleary)在周四报告正式发布之前告诉澳广(ABC)。

4d8dd3bc7d19a8e7cce7831293368690.jpg

克莱里说,该报告证明了天然气和电力现在具有不可分割的联系。

模型表明,如果没有新的发展来支持更多的天然气发电,那么从2018-19夏季到2020-21年期间,可以预计电力供应短缺量80吉瓦时到363吉瓦时之间。

全澳能源危机迫在眉睫 澳人明年就将缺电「断气」

总理马尔科姆·特纳布尔说,报告的调查结果“非常关心”。

谭保总理在悉尼的一个商业峰会上说,他将“紧急”呼吁东海岸天然气公司的首席执行官一起解释他们计划如何解决客户面对的威胁。

早些时候,联邦环境和能源部长弗莱登堡(Josh Frydenberg)说,AEMO预计的天然气供应短缺有可能伤害到住宅和工业客户。

弗莱登堡还说,澳大利亚面临着真正紧急的天然气供应挑战,并敦促各州取消停产。

全澳能源危机迫在眉睫 澳人明年就将缺电「断气」

另外,澳大利亚能源委员会警告说,该国在发电方面面临着“投资危机”,自2012年以来退役的国家发电能力有10%没有被取代

March 9, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
March 2017
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT