侨报新闻

入侵民宅盗窃案件屡见不鲜 专家教你防盗九招保护家园

你费了很多心思和金钱将一栋房子变成你的家。你最不希望看到的就是有人闯入家裡抢劫。有些人甚至都不敢去想这样的事,但是只要花几分钟的时间去识别并填补家中的漏洞,你也许就可以省去不少麻烦。

以下是小偷们在入室盗窃的时候可能会感兴趣的9个方面:

1、年久失修的前门

前门是盗贼们首先会观察的地方,一个年久失修的前门也就意味著房子很容易闯入。非常乾淨且粉刷好的前门给盗贼一种整个房间都有防备,比较难进入的感觉。

2、单一门锁

窃贼会观察想要进入的房间的门锁。如果他们看到房门上只有单一的筒子锁,他们就更可能闯进这栋房子。如果还有挂锁,他们就可能要犹豫一下。简单来说,在门上挂两把锁,能让你的门看上去没那麽容易闯入,你的房子对盗贼来说,也就没那麽大吸引力了。

3、诱人的垃圾

扔在门口的箱子盒子更像是献给窃贼的广告,小偷从你购买的大宗商品就能看出屋内可能有更多值钱的东西。为了不让你新买的平板电视被小偷盯上,你可以把平板电视的盒子放在家裡,不要扔在外面,等到扔垃圾的那天再拿出来。

  4、黑暗的家门外

窃贼不希望被他人看见,所以如果你在家的周围用上小灯,你就相当于给自己的家建造了一层防护罩,窃贼不太可能会进入这样的家中。特别注意一下前门、后门和步道这样比较容易被歹徒盯上的地方。

5、没有植物

长在窗户下的林木不但好看,而且还是阻挡窃贼爬上窗户的障碍。很多窃贼会惧怕这种带刺的或者会发出很大声音的植物。对于那些能长到两层楼高的树木,记得要剪掉下方的一些枝杈,以免成为窃贼爬上去的梯子。

6、装得满满的邮箱

邮箱裡面装得满满的邮件意味著你出城了,所以窃贼会选择进入这样的房屋。如果你要出城一阵,你可以通过Request Hold Mail的服务,让他们停止送邮件过来。如果出门时间短,邻居也可以帮忙收邮件。

7、没有遮挡的房屋内部情况

如果你不希望窃贼观察到房间裡的东西,就拉上窗帘,在面向街道的窗户前面放上一株巨大的植物,竭尽所能避免他人偷窥家中的情况。晚上要格外注意。

8、空房

窃贼当然不想在偷东西的过程中碰到屋主。如果他们以为你在家裡,他们就不会进去。所以你可以装扮得像有人在家一样,可以开一两盏灯,或者打开电视或收音机,製造一些声音。如果你出门时间较长,可以利用定时器来定期开关这些电器。

9、没有报警系统

报警系统需要花费一定的金钱,但是优质的报警系统能够将窃贼拦在门外。如果你住在犯罪高发的城区,报警系统就成为一种必需品。你可以选择一个声誉较好的报警系统公司,其中就包括那种带有摄像头的报警系统,无论你在哪裡,都可以监控家中的情况。

March 9, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
March 2017
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT