Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

因提供虚假票价误导消费者 捷星与维珍被罚74.5万澳元

因没有在网站预订机票的页面披露预订与交易费用,廉价航空公司捷星(Jetstar)被联邦法院罚款54.5万澳元。

据澳洲新闻集团报道,去年,维珍澳洲(Virgin Australia)也因同样的“水滴定价(drip pricing)”问题被罚款20万澳元。

2014年,澳洲竞争与消费者委员会(ACCC)将这两家航空公司告上法庭,因为它们“涉嫌做出具有误导性和欺骗性的行为,在销售机票时标了虚假的或具有误导性的价格”。

2015年下半年,联邦法院裁定,捷星曾于2013年在网站上标不真实的价格,2014年在手机网站上也这么做了。不过,ACCC提出的其他指控被驳回了。

  维珍澳洲则是于2014年在手机网站上标了虚假的或具有误导性的票价,但其他方面遵守了法律规定。

联邦法院法官福斯特(Lindsay Foster)在宣布针对捷星的判决时表示,他认为针对网站行为的29.5万澳元罚款,还有针对手机网站行为的25万澳元罚款是合理的。

“我认为,网站上的行为比手机网站上的更严重,特别是消费者在预订捷星机票时,使用网站的次数远远比使用手机网站的次数多,”福斯特说道,表示这样的处罚属于较轻的。

被发现票价有问题后,两家航空公司都在预订页面标注了信用卡手续费等额外费用。

ACCC主席西姆斯(Rod Sims)表示,看到法院严肃对待这件事并进行合理的处罚,他感到很欣慰。“我认为这样的处罚反映了消费者对这种行为感到多么的愤怒。”

  “如果你提到这个问题,很多人都会特别生气。他们在预订机票的时候以为需要支付的就是看到的那个票价,最后却得支付额外的费用。这些公司居然能用这种方式欺骗消费者,真令人吃惊。”

根据《澳洲消费者法》,维珍澳洲和捷星可能因每一项罪行面临最高110万元的罚款。

  捷星一名女发言人表示,他们接受法庭的判决。“我们希望为顾客提供清晰明确的预订流程,因此我们对网站和手机网站进行了改版,更明确地显示所有费用。联邦法院对2014年的改版感到满意。”

  图说:捷星因在价格上误导消费者而被罚款

March 8, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
March 2017
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT