Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

澳洲亚裔男同称只和白人约会 认为白人种族更高级引发惹议

据nextshark.com报道,澳洲男子Alexander Montgomery是一名同性恋。他表示“认为白人种族是当今社会的较高级种族,我只和白人约会”。

这名42岁的新加坡裔澳洲人是一名企业家,他参加了澳洲一档约会试验节目“Date My Race”。这档节目找了几名在约会过程中有种族偏见的人来参加节目。

虽然Montgomery此前就和其他种族的人约过会,但是和另外一名白人男子长达18年的恋情让他认为“一旦和白人约过会,和其他种族的人约会感觉就不太对”。

  Montgomery表示,他知道自己的观点富有争议,有些人甚至认为这是一种种族歧视,但是他还是坚持这样认为。他说:“这也不是一种种族歧视,只是一种喜好,我会被白人男子吸引。”

喜欢白人男子当然没有问题,但是提到白人是更加高等的人种就显得有些种族歧视和“白人至上”了。据Montgomery描述,同性恋社区的很多男人都会觉得白人男子更加有魅力。类似Grindr这样的约会app上,很多人都会注明“亚洲人/黑人/拉丁美洲人勿扰”。

Montgomery还认为,白人更加富有同情心,更加温柔。在节目中,Montgomery被安排和另外一名亚洲男子约会。他承认在节目中二人还是有火花的,但是在约会过程中,这样的吸引力就消失了。

 

March 7, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
March 2017
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT