Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

5月预算案拟讨好中产 不会为一族党削减移民配额

财相莫里森(ScottMorrison)正在制定新财年预算,旨在提高澳大利亚中产阶级对政府的支持度,并发誓要解决住房承受力问题,可能会作出税收方面的调整,并会避免削减关键服务如医疗保险、学校和医院的资金。

财政部不排除会变更资本增值税,并表示,政府可能抛弃参议院所阻止的135亿澳元“殭尸”储蓄措施,如果工党未能在5月预算之前剩下的两个星期内通过这些措施的话,财政部还警告说,新预算中提供的预测必然是“可信的”。

然而,财相莫里森表示,如果工党没有通过撙节措施,导致评级机构降低澳大利亚的信贷评级,全都要怪工党。

“到头来,你必须实现增长,保证服务,并以可信的方式恢复预算平衡。”莫里森告诉《澳大利亚人报》。

“增长目标是至关重要的:没有增长,你就无法其他所有你想做的事情。”

他说,工党执政时期多次作出大胆但却最终失败的预测,但但是从未遭到质疑,导致评级机构现在已经无法不能容忍任何不可能实现和不现实的假设。

beea72220b72989cc01822dea23a43c5.jpg

早些时候,在接受天空新闻(SkyNews)的澳大利亚议程(AustralianAgenda)节目采访时,莫里森指出,去年联邦大选过后的的第一份预算将避免重复2014年艾伯特-霍奇预算的错误,那份预算试图削减公共卫生和福利开支,激发了来自州,小区团体和国会的强烈反弹。

回到一族党的反移民立场,莫里森捍卫了政府的移民计划,表示预算中不会削减移民配额,并争辩称每年引入17万移民有助于平衡人口老龄化。

更强劲的经济增长似乎给政府带来了一些收入方面的喘息空间。预算赤字预计将小于去年年中预测的365亿澳元,因为商品价格的上涨促进了上季度公司税收入的增长。

莫里森承认家庭一直处境“艰难”,并认为工资增长停止导致对基本公共服务的需求增加了,莫里森先生表示将在预算中继续资助学校、医院和Medicare,这可能包括结束Medicare补贴的冻涨。

他表示他的第二份预算将以“增长为目标”,他表示他希望看到澳大利亚人的生活水平提高,并表示政府将更多地帮助人们购置属于自己的家园。

March 6, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
March 2017
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT