Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

世界最危险男人制作3D打印手枪 千名澳洲人下载手枪制作说明

据《悉尼晨锋报》报道,美国网站Defense Distributed的营运总监科迪·威尔森(Cody Wilson)表示,上千名澳洲人已经在该网站上下载了如果制作3D打印手枪的说明。

  29岁的威尔森是一名无政府主义者,也曾被认为是“世界上最危险的男人之一”,因为他曾经散播如何制作可打印且无法被追踪的枪支的信息。

在澳洲,持有制作3D手枪的数码设计图只在新州是犯罪行为,可能被判14年监禁。2015年制定的法律禁止新州人在云端、电脑、手机或其他储存装置上存贮这些信息。

  上周,27岁的游戏爱好者赛森·桑(Sicen Sun)是第一个依据该法律被起诉的人。他想要以100万澳元的价格出售一个3D打印的Glocks仿真手枪。警方称,在他位于Waverley的单元房中发现了很多仿真武器。

威尔森表示,数千名澳洲人已经在网上下载了他的制作手枪说明,澳洲也是下载数量前十的国家之一。

新州警方弹道专家韦恩·霍夫曼(Wayne Hoffman)周五对费尔法克斯传媒表示,打印手枪非常危险。要打伤或杀死某人,你必须离他们很近。“如果你这样做,受害人可能受重伤甚至死亡,但是你也可能害自己受伤,甚至害死自己。”

  新州罪案科的警察表示,仿真枪可能用来威胁或恐吓他人。新州政府正和联邦警方一起解决下载枪支设计图下载的问题。

March 6, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
March 2017
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT