侨报新闻

2016澳最好及最差航空公布 和你的出行感受一致吗?

维珍澳洲航空再次荣获澳洲最准时的国内运营商的称号。由联邦政府公布的数据显示,2016年,维珍航空抵达(86.7%)和出发(88.4%)的准点率都是最高的。

和2015年一样,澳航(Qantas)以微弱的劣势排在第二位,它的航班抵达准点率为86.4%,航班出发准点率为88%。

85e44dd346d22256e569d6d38a446e2b.jpg

“我们理解让我们的乘客按时抵达目的地的重要性,我们的公司内有多支团队,包括我们的飞行和乘务人员,网络运营团队和地勤人员,每天都在努力工作,以帮助实现这一好成绩,我们感谢他们为这个任务辛勤奉献。“维珍澳大利亚航空的托马斯(John Thomas)说。

“我们一直在推动提高部分服务的准时性,我们十分重视确保一天中的第一个航班按时起飞,这有助于我们更好地管理这一天接下来的时间里出现的超出人为控制的情况,比如天气事件。”

2016澳最好及最差航空公布 和你的出行感受一致吗?

尽管澳大利亚虎航(Tigerair Australia)排在第三位,仅次于维珍和澳航——准时抵达率81.6%,准时出发率83.1%——但这家廉航声称拥有2016年国内各大航空公司的最低取消率(0.9%)。

这也意味着它击败了另一家廉航竞争对手捷星航空(Jetstar),捷星是所有航空公司中最容易晚点的,准时抵达率只有76.2%,准时出发率只有73.3%。

2016澳最好及最差航空公布 和你的出行感受一致吗?

捷星发言人说:“每周我们在澳大利亚都有1800多个的国内航班,而去年绝大多数都准点。”

航班在出发前七日内从飞行日程中被去除,即被视为取消。

支线航空公司QantasLink 2016年的取消率最高(2.5%)。

对于最有可能如期抵达的航线是墨尔本-哈密尔顿岛,还有汤斯维尔-凯恩斯,准点率94.1%;最有可能准时出发的是阿德莱德-艾丽斯泉,准点率95.2%。

March 2, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
March 2017
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT