侨报新闻

移民之路又少了一条!这个行业被彻底禁止担保外劳!

在谭保政府前所未有的打击措施之下,外籍劳工将被禁止在麦当劳、肯德基和Hungry Jack’s工作。

移民部长达顿(Peter Dutton)宣布,在青少年失业率上升的时期,那些有志在后厨炸薯条或翻转汉堡的青少年,不应该输给外国竞争对手。

移民部长将废除反对党党魁肖顿(Bill Shorten)担任劳资关系部长时敲定的一份协议,这份协议允许各大连锁快餐店“进口”工作人员。这是该行业第一次整个儿被禁止担保海外劳工。

8bb049b5fdf7ae97af6b3ed211cf6588.jpg

“每一个澳大利亚青少年都应该有在当地商店找到工作的机会,”达顿说,“澳大利亚的孩子不应该被外国工人抢走工作,但肖顿偏偏就是这么做的。”

在过去的四年里,有500多份快餐行业的签证获得批准。

外劳禁止在澳快餐店工作!青少年失业还能去打工

现在,这些工人将在合约到期后被迫离境,除非快餐店能够提出个别案例,证明他们应该留下。

457签证是一种旨在填补暂时的人才短缺的临时签证。

全澳超过318家快餐店的柜台后面都有海外劳工。

根据“快餐行业劳工协议”(Fast Food Industry Labour Agreement),麦当劳“进口”了285名外国工人,肯德基有88名外劳,Hungry Jack’s至少雇佣了74人。

此外,两大快餐连锁店已经申请让68名新的外国工人担任零售经理或主管。

f8932e7fee9fe697230f11c322cf42d4.jpg

此前,有人向前工党政府建议,这份劳资协议应该只限于局部地区,但政府并没有采纳。

建议给予了前工党政府的劳资协议应该仅限于局部地区,但是这并没有发生。

前吉拉德政府明知这会牺牲掉澳大利亚年轻人的工作机会,但还是批准了引进外劳。

“快餐业是高中毕业生和年轻人比较常见的雇主之一,”该部门陈述道。

外劳禁止在澳快餐店工作!青少年失业还能去打工

达顿表示,联盟党政府已经削减把457签证的发放数量从2013年的11万削减到现在的大约9万。

其中,大多数457签证外国工人都来自印度,英国,中国,菲律宾和爱尔兰。

《每日电讯报》在去年11月披露,是工党批准了一份鲜为人知的劳资协议,允许各大快餐店引进海外劳工。

不过,在特殊情况下,快餐店仍被允许提出雇佣外籍工人的正式请求。

March 2, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
March 2017
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT