侨报新闻

外交界史无前例大震动!澳召回所有大使及领事

澳大利亚外交部长毕晓普(Julie Bishop)将采取一个前所未有的步骤,召回澳大利亚在全球各地的100多名高级外交官,以制定谭保政府的外交政策。

根据费尔法克斯媒体的报道,共有113名澳大利亚驻外大使、高级专员和总领事将于下月暂时回国3天时间,因为联邦政府希望重新确定澳大利亚如何在全球舞台上贯彻其外交、贸易和发展政策。

据估计,这次会议将花费近120万澳元,主要是花在国际航班和住宿上。

1086c023d10191eaf7a49708b7a698fb.jpg

澳大利亚总理谭保,外交部长毕晓普,贸易部长乔博(Steve Ciobo)以及一名反对党代表将出席在堪培拉举行的为期两天的会议。

毕晓普表示:“在全球充满不确定性的时候,澳大利亚必须藉助我们最高级别外交官员的经验和智慧。”

“这次会议将对加强澳大利亚在全球的影响力和地位起到重要作用。”

外交界史无前例大震动!澳召回所有大使及领事

虽然这样的会议早已是其他国家日程上的固定项目,但澳大利亚的传统做法是让外交人员搭乘飞机前往区域开会地点。

去年,外交部批评了近20名堪培拉的高级工作人员前往巴黎进行为期三天区域会议的做法,该会议的部分目的在于讨论节约措施,但会议本身却花了不少钱。

毕晓普表示,召回外交官的决定是“非常有效的”。

“这样不需要多花钱,我相信这是一个非常有效和有用的方式,可以汲取他们的经验、观察和实时体验。”毕晓普周三上午在堪培拉对记者们说。

“这些人常驻外国,常驻我们在全球各地的使领馆,100多个使领馆,他们将回国,帮助制定我们的外交政策白皮书。”

1488323270607.jpg

外交政策白皮书将于今年晚些时候发布。在日益动荡的外交世界,澳大利亚希望藉此白皮书规划出一条清晰的道路,包括如何应对特朗普政府,南中国海的紧张局势,反贸易情绪以及全球恐怖主义的挑战。

上一份外交政策白皮书是霍华德政府在2003年发布的。

March 1, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
March 2017
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT