侨报新闻

维州私校被曝「歧视」后进生 为学校名誉阻止学生参加VCE

据《时代报》报道,迪恩·斯诺(Dean Snow)梦想著去大学唸书,但是他所在的私立学校却有其他计划。

迪恩说:“他们以为我可能会成为一个工匠,他们就是这样看我的。”

在10年级学期末的时候,迪恩被学校叫去开会,他的老师在会上鼓励他参加考试,获取维州应用学习证书(Victorian Certificate of Applied Learning)。

迪恩说:“我所在的学校声誉很好,他们可能不希望我这种低分学生破坏他们的名声。”

但是迪恩想要参加VCE考试,他想要获取ATAR分数。

  18岁的迪恩想要将学校这种隐秘的做法公之于众。有些学校为了考试成绩好看,会阻止成绩不好的学生报考VCE。

知情人士表示,随著学校之间的竞争日益激烈,很多学校会把自己的声誉摆在学生利益之前。

他们会给学习成绩较差的学生施压,试图让他们报考VCAL,其他人会被鼓励参加不计分数的VCE考试,该考试可以让学生在没有考试压力没有ATAR分数的情况下完成学业。

这些狡猾的策略可以提升学校的表面成绩,但是这种策略却是以牺牲大部分学生的利益为代价的。

首先,没有ATAR分数的学生是很难进入大学学习的,同时很多学生会因此失去自我价值的意识。

心理学家凯文·奎因(Kevin Quin)表示,很多学生会因此“觉得被他人拒绝,觉得自己很失败”。

去年,维州共有1747名学生在没有ATAR分数的情况下完成了VCE考试。

迪恩很庆幸,他获得了ATAR分数。虽然老师多次试图说服他参加VCAL考试,但是他坚持参加了VCE考试,并获得了53分。

February 28, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
February 2017
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
OUR WECHAT
OUR WECHAT