侨报新闻

高收入者你怕了吗?有私人医保也得交Medicare税!

根据一份预算提案,所有高收入的澳大利亚人都将需要缴纳1%到1.5%的Medicare附加费,这将带来每年40亿澳元的惊人收入,超过谭保政府第一份预算案凈撙节的六倍。

目前,只有没有购买私人医保的高收入澳大利亚人才需要缴纳Medicare附加费。

如果把Medicare附加费的征收范围扩大到所有年收入超过18万澳元的澳大利亚家庭,以及所有年收入超过9万澳元而且没有孩子的个人身上,那么每一名拥有私人医保的高收入澳大利亚人,每年至少要缴纳900澳元,完全足以抵消临时赤字税在今年年中到期以后产生的预算损失。

澳大利亚社会服务协会(Australian Council of Social Service)执行长高尔迪(Cassandra Goldie)表示:“2013年,两党同意将Medicare附加费提高0.5%,以帮助资助全国残障保险计划。”

“解决财政收入挑战的一个办法就是把税率再提高0.5%至2.5%。但我们首选的办法——也能额外征得相似的金额——就是取消私人医保的豁免,这可能只会影响到最有能力支付的家庭。”

该协会的预算意见书说,这些家庭关注的问题不太可能受到“收入所限”,所以这些变化不太可能严重影响私人医保。即使确实给私人医保造成了影响,它对政府医疗保健成本影响也很小。

澳大利亚社会服务协会提出的撙节总额为每年95亿元。

1488144893441.jpg

其他撙节措施包括取消私人医保补助(每年34亿澳元),废除“扩大Medicare保障网”(Extended Medicare Safety Net),因为“它主要惠及使用相对昂贵医疗服务的高收入者”(3.4亿澳元),取消主要惠及矿业公司的非道路使用燃油税抵免(20亿澳元),削减资本利得税优惠(5亿澳元),逐步淘汰负扣税(3亿澳元)并在15年内将领取养老金的年龄从60岁提高到67岁。

该协会建议把取消私人医保补助的一半撙节用在公立医院、小区保健服务、牙科保健服务和预防性卫生服务上,并把找工津贴(Newstart)和其他福利金的每周给付提高54澳元,年成本接近20亿澳元。

February 27, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
February 2017
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
OUR WECHAT
OUR WECHAT