Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

机构列100个重点项目清单 投资600亿澳洲将会更美好

下周一,独立机构Infrastructure Australia将向谭保政府提交一份价值600亿澳元的100个国家重点项目清单,并且建议联邦与各州政府为15年计划拨款,建设这些项目。

据《澳洲人报》报导,Infrastructure Australia主席Mark Birrell还警告道,时间正在流逝,部分项目的成本会日益增多,包括为交通走廊保留储备土地的成本。

《澳洲人报》周末版拿到的清单中包括了七个“高优先级的”项目。这些项目对解决拥堵问题、提振生产率及刺激经济发展来说非常重要。

最紧急的项目包括悉尼的M4和西连(WestConnex)高速公路;墨尔本的地铁和M80环线;South Brisbane-Ipswich公路网;珀斯货运铁路,以及西悉尼机场的建设。

  报告还建议政府留下一条53公里长的通道建设从Port Botany经过Rhodes的Clyde Refinery到Badgerys Creek新机场的航空煤油运输管道,以免每天都要有50到65辆运油车在上述城区之间穿行。

此外,政府也为新机场储备铁路运输通道,这也很重要。其他优先项目还包括墨尔本和布里斯班之间的货运铁路线;Parramatta到悉尼CBD的公共交通方案;悉尼中央车站(Central Station)的改造;布里斯班到黄金海岸运输通道的改造,以及西澳的Wellington Dam项目。

被评估为重点项目的第一个教育项目为塔斯马尼亚大学的科学、技术、工程与数学(STEM)中心搬迁至霍巴特CBD。

虽然在关乎国家经济与社会利益的项目上,两党难以达成一致立场,支持这些项目,但Birrell表示,在今年的预算中,政府必须为这些项目拨款。

他表示,修改后的清单包括了36个有获批商业案例的项目,去年只有两个。而且,这些项目被认为已经准备就绪,对国家来说具有重要意义。“这将大幅提振经济。”

“如果澳洲不想要拥堵和束手束脚的未来,我们就得改造基础设施。资金限制是核心挑战……任何政府的支出总是受其他合法需求的影响,特别是卫生和福利上的。因此,政府更应该在基础设施上作出决策,让资金流入能够带来好处的项目里。”

Birrell表示,西悉尼机场是这些重点项目里规模最大的一个,也是50年来最有野心的机场项目。“投资重点国家项目将使得我们解决一些问题,应对澳洲未来面临的艰巨挑战,比如人口膨胀。在15年内,澳洲人口将达到3,000万,而且大部分都将居住在四大城市里。”

他表示,如果我们不采取行动,那些成本高昂的瓶颈和越来越严重的拥堵问题将导致澳人上下班得多花时间在路上,去港口和商店也不方便,依赖于基础设施的服务也将减少。

昆州和西澳等州将难以获得拨款,因为他们拒绝签署联邦政府的资产回收计划。该计划要求州政府出售州有资产,从而获得联邦拨款,投入新的基础设施项目中。

February 27, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
February 2017
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
OUR WECHAT
OUR WECHAT