侨报新闻

揪出你家里的“耗电”元凶:澳人究竟浪费了多少电?

空调和干衣机都是出了名的耗电“高手”。但是,还有一种家电可能让你的账单飙到四位数,而且你意识不到它用了多少电。

自从五年前凯特-培根(Cate Bacon)搬到悉尼Castle Cove之后,高昂电费就令她感到吃惊。

“我记得我搬进来,(看到账单后)心里‘哇’了一声,”她说道。“但电费这么高真的是因为我们换了大房子吗?还是因为我们家有了个泳池?”

根据对比网站finder.com.au的分析,如果泳池水泵在夏季每天开6个小时,在冬季每天开4个小时,那么一年下来光这部分的电费加起来就是1556澳元(下文货币单位均为澳元),而对于悉尼市内没有泳池的四口之家,他们的年平均电费是2063元。

澳洲的人均泳池拥有量是全世界最高的。对于很多业主来说,他们没法在晚上电费比较便宜的时候运行水泵和过滤器,因为会产生噪声。

培根一家用泳池罩来减少池水的蒸发,最近还安装了发电的太阳能设备。

培根估计,他们每个月已经可以省下100块左右。而且他们还利用一款app监测不同电器的耗电情况。

“你绝对想不到泳池用了多少电,”培根说。她说,很多家里有泳池的人“对于它的用电成本一无所知”。

“我想他们就是单纯地付账单,他们不知道有多少电是被泳池用去的,”她称。

“他们把水泵开着,然后一整年都忘了它的存在;他们真的没必要在它上面花这么多钱。”

“人们在有了泳池后真的需要做很多功课。你可以省一大笔钱。”

随着维州的Hazewood燃煤发电站即将关闭,届时电价将被推高,而且数据显示,2016年发电活动占澳洲温室气体排放量的35%,所以我们有充分的理由向节能高效的方向努力。

finder.com.au的主编安格斯-基德曼(Angus Kidman)称,“如果泳池泵一年到头都全天开着,那么它产生的温室气体会和一辆大型汽车一样多。”

他称,节约电费的方法有很多,包括使用泳池罩,确保水泵适合泳池的水量,调整过滤时间以及把运行速度调慢。

此外,家里的隐秘“吃电”元凶不仅仅是泳池泵。电器待机的用电量在澳洲居民总电力消耗量中占将近6%,令用户每年花费8.6亿元,并产生近260万吨的二氧化碳排放量。

基德曼说道:“任何有待机功能的电器都在慢慢吞噬你的电。虽然这些只是小小的电量,但你本不必花钱在这上面。你应该在用完电器之后就把插头拔掉。”

finder.com.au经调查后发现,一些澳人会烧满一整壶水,只是为了泡一杯茶或者一杯咖啡,这么做使得澳人一年浪费了1.17亿元电费。

“众所周知,加热类的电器耗电很高,”基德曼称。“如果澳人只加热他们需要的水量,那么一年可以节约8800万元左右。”

“很多时候我们会边看电视,边用平板刷脸书,我们的孩子坐着玩笔记本电脑或者用手机刷Instagram,”基德曼说道。“所有这些设备虽然很小,但也是耗电的,如果它们连接Wi-Fi,耗电量就更多了。”

  图说:居民凯特-培根称,有泳池的人要多了解下用电情况,这样可以省不少钱

February 27, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
February 2017
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
OUR WECHAT
OUR WECHAT