Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

韩珊拒绝支持福利改革 称会有人故意怀孕骗钱

在一族党党魁韩珊参议员撤回支持以后,谭保政府的福利改革基本上已经作废,韩珊的理由是担心它可能促使新妈妈骗取福利。

这对政府来说是一个重大打击,如果没有十名中立参议员中九人的支持,它将无法在参议院通过43亿澳元的撙节法案。

现在,政府将被迫重新制定其福利和幼托改革方案,还得平衡中立参议员们提出的各种相互冲突的要求。

657dd6e497779a8487cb828d09861cf4.jpg

当三名尼克色诺芬团队(Nick Xenophon Team)的参议员以及另外几名中立参议员兰比(Jacqui Lambie)、乐约翰(David Leyonhjelm)、辛奇(Derryn Hinch)以及伯纳蒂(Cory Bernardi)宣布反对该法案时,韩珊参议员起初是支持它的。

但在那之后,这位一族党党魁告诉《澳大利亚人报》,她无法支持该法案中一些面向新妈妈的福利。

韩珊参议员表示,在政府提议将育儿假从18周延长至20周以后,一些每周只工作一天的女性也可以利用这个安排。

韩珊拒绝支持福利改革 称会有人故意怀孕骗钱

“她们会故意让自己怀孕,而(政府将会)有和新生儿补助同样的问题,那就是人们仅仅是为了钱才生孩子。”她说,“这不是一个符合常识的政策。我自己经历过可怕的艰难生活,我作为一名单亲妈妈,一边还要兼职工作。没有人帮助我,没有任何人帮助我。但现在我们却有这么一种发福利金的心态。除非我们作出艰难的决定个,否则我们将无法为那些需要帮助的人提供帮助,例如老人,病人和有需要的人。”

444a8dff953cc9c4dd5ef4f5669b8ca0.jpg

据悉,韩珊向财相莫里森提出了她的担忧,但谴责色诺芬参议员和辛奇参议员阻碍那些能够修复预算的措施。

色诺芬团队上周宣布他们反对该法案,指其削减家庭福利太深。乐约翰参议员也表示拟议的幼托补贴过于慷慨,因此不支持该法案。

February 24, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
February 2017
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
OUR WECHAT
OUR WECHAT