Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

误吞一根鸡骨头变四肢瘫痪 维州男愤怒控诉两家医院

本来是一个让人有些尴尬的笑话。萨恩·巴恩布鲁克(Shane Barnbrook)在吃晚餐的时候不小心吞下了一根鸡骨头,他也知道这根鸡骨头还是得弄出来的。

萨恩的妻子萨拉(Sarah)当时已经怀孕40周了,她希望丈夫能够在第三个孩子出世之前好起来。

萨恩是一名社工。他本想要去看医生,但是他觉得自己应该没问题,最后,只有半根骨头出来了。虽然有点疼,但是不足以让他以为自己会变成四肢瘫痪。

但是之后的几天,萨恩开始感觉疲惫,还有些消化不良,他计划去看医生,之后又开始胸口发闷。萨恩以为自己犯了心脏病。妻子萨拉连忙叫了救护车。救护车到达时,疼痛已经蔓延到了手臂,而且开始变得焦虑。

  萨恩告诉了医生有关鸡骨头的事,而且表示直肠有些疼痛。

萨恩被送往墨尔本北区的Seymour医院,一名护士对他进行了检查,注意到他的肛门有些酸,但是没有发现任何异常。

还有一名医生检查了他的直肠,但是也没有记录任何异常。心脏检查也没有心脏病的迹象。

但是其实是发生了一些别的事情,只是医院没有检测出来而已。

虽然萨恩一直很疼,但医生只是开了一些止疼药和痔疮膏就让他回家了。一天之后,萨恩疼得受不了,再次回到该医院。他的腹部很疼,还出现了呕吐现象。几小时后,萨恩被送往Melbourne’s Northern Hospital。

医疗小组直接动了手术,发现萨恩的肚子有些感染,但是律师称医生没有检查他的直肠。

手术之后,萨恩病得更重了,他还出现了感染。之后两天,医生再次手术,他们还是没能检查他的肛门和直肠。妻子萨拉则被告知丈夫可能挺不过来了。

萨恩在重症监护室中躺著,萨拉将包括两个孩子在内的家人都聚集起来,准备和丈夫做最后的告别。

但是萨恩活下来了。第三次,他们终于在直肠裡发现了一个洞,腹部裡也发现了脓肿。

虽然活了下来,但是一周后,当萨恩在重症监护室醒来时,他已经四肢瘫痪。这是感染之后发生的一种神经性疾病。

就在这时,萨拉生下了他们的第三个孩子。萨恩在Northern Hospital住了一年,花了3年多的时间来恢复,而后才回到家。萨恩目前还是一名四肢瘫痪的患者。

萨恩现在起诉了两所治疗过他的亿元,称他们没有听取他的说法,尽早检查处直肠上的问题。如果早点治疗,他完全可以康复。

两所医院的发言人拒绝对此事做出回应。

萨恩表示,他希望医院工作人员能够从他的故事中吸取教训,在经历这样的尴尬问题时要及时看医生。

 

February 23, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
February 2017
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
OUR WECHAT
OUR WECHAT