Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

澳商人称买不起房全怪移民 人口无限增长等于大家都穷

澳大利亚商人史密斯(Dick Smith)指责移民导致了高房价,声称“巨大的人口增长”使年轻家庭无法购买他们的第一个家。

周二晚,史密斯和前工党党魁黎敦(Mark Latham)和有争议的前自由党议员卡梅隆(Ross Cameron)一起出现在天空新闻(Sky News)的节目上。史密斯表示,每周来到澳大利亚的移民的“巨大负担”是该国住房负担能力危机背后的“主要驱动因素”。

他告诉天空新闻说:“导致我们的房价让人无法承受的主要因素是一年中有大约20万移民来到这里,这相当于每周有五架装满人的巨型飞机来到澳洲,然后机上乘客全部下来。”

1487710811873 (1).jpg

“我们所有的问题都来自这令人难以置信的人口增长。你现在都没法在悉尼开车了。房价也贵得要命。”

“买一栋带后院的房子是我们最基本的权利,但年轻夫妇不可能再这样做了,而95%的情况纯粹是受到巨大人口增加的影响,主要是由可笑的移民驱动的。”

1487710811873.jpg

这名企业家长期以来赞成“可持续”的人口,去年层支持一族党限制移民水平的政策——尽管他不同意禁止穆斯林移民。

周二,史密斯断言1.7%的人口增长率与长期繁荣不兼容,澳大利亚已经达到了约2400万人口的“甜蜜点”。

他说无限的人口增长将“只是意味着大多数人都是穷人”。他还抨击了服务业,称之为“互相卖咖啡或做指甲”。

“你不能以此来经营一个国家,”他说。

政治双方和大多数经济学家都在宣扬移民的好处。澳大利亚每年提供的19万个移民名额中大多数是技术移民,吸引了受过高水平教育的人,并且往往是处于最佳工作年龄的人。

1487710811873 (2).jpg

这与澳大利亚的老龄人口相反,澳大利亚的老年人口需要年轻工人的支持,而国内的出生率虽然相对稳定但却偏低,每个妇女只生1.9个孩子,低于人口更替水平。

澳大利亚移民协会(Migration Council of Australia)的一份报告使用独立经济学(Independent Economics)的建模,宣布到2050年,移民将使低技能工人的实际工资增加21.9%,并将为澳大利亚的国内生产总值贡献1.6万亿澳元。

February 23, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
February 2017
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
OUR WECHAT
OUR WECHAT