Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

中国代购又坑了一家澳企?!澳佳宝恐步贝拉米后尘

维生素集团澳佳宝说,中国买家和代购已经不再像从前那般疯狂地买空澳大利亚零售商和大型连锁药房的维生素库存。

该公司周三警告说,尽管趋势正在缓慢改善,但其2016-2017的全年利润将低于去年的1亿澳元净利润,去年的财报促使澳佳宝的股价从一年半以前的仅仅25澳元飙升至2016年1月的超过200澳元。

周三早盘,澳佳宝的股价暴跌超过10%,然后恢复了大约5%来到110澳元。

2016年上半年,澳佳宝在澳大利亚的销售额下降了31%至1.58亿澳元,尽管首席执行官霍尔盖特(Christine Holgate)周三表示,10月、11月和12月的趋势有所改善。澳佳宝公司12月季度的总利润比9月季度增长了33%,影响最大的是零售商为了应对中国代购购买活动的急剧下降而去库存。

1487721523047.jpg

霍尔盖特说,澳大利亚的零售环境仍然“具有挑战性”,并且由于中国监管规定的变化以及它们对中国代购行为的影响,市场上存在不确定性。澳大利亚12月季度的销售额为9000万澳元,而9月季度的销售额为6800万澳元。

霍尔盖特说,随着购买模式的演变,受中国影响的澳大利亚零售商销售额仍在下降。

澳佳宝 2016年上半年的税后净利润下降了41%,为2850万澳元,收入下降5.7%,为3.221亿澳元。澳佳宝也将中期股利支出下调了35%,并将于3月22日向股东支付1.3澳元的股息。

中国代购又坑了一家澳企?!澳佳宝恐步贝拉米后尘

霍尔盖特说,中国市场“复杂和具有挑战性”。澳佳宝进入中国的直接销售额增长了92%,上半年达到近6400万澳元。

2014年和2015年,大量代购疯狂购买“干净环保”的澳大利亚维生素品牌产品,促使这些企业的销售额大幅增长。澳佳宝一直聘请中国前网球明星李娜为品牌形象大使,积极营销其维生素产品。

February 23, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
February 2017
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
OUR WECHAT
OUR WECHAT