Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

澳产橙子多被中国买光 本地人没得喝 高价也难求

先是2016年澳大利亚经历了“牛油果荒”,内城区的文艺青年们哭着喊着哀悼他们的无酵母吐司面包上没有了那块绿色的柔脂。

结果到了2017年,早午餐爱好者们又面临全新的短缺危机,现在,澳大利亚的橙汁感受到了挤压。

本季用于生产澳大利亚新鲜果汁的瓦伦西亚橙子的供应已经枯竭,消费者层面很快就会感受到这一影响。

5b77fceb58d4ea37a9d68f6dc0bf74bb.jpg

柑橘类水果将长期短缺,直到至少6月,这意味着果汁价格即将飙升或者产品即将稀缺。或者两者皆是。

虽然澳大利亚的柑橘农民正在庆祝这个行业史上最大、最有利可图的出口年,但奇怪的是,果汁公司反而在考虑进口橙子来满足需求。

澳产橙子多被中国买光 本地人没得喝 高价也难求

有人提出,这可能导致一瓶两公升的橙汁售价上涨至将近10澳元。

但是,澳大利亚柑橘公司(Citrus Australia)的首席执行官达米尼(Judith Damieni)说,进口水果是不可能的。她说目前短缺的部分原因是2016年柑橘出口季创下纪录,其中,海外市场,主要是中国市场,在圣诞节前就吸收了大部分瓦伦西亚橙子的供应。

通常来说,面向澳大利亚果汁公司供应的瓦伦西亚橙子至少到3月为止都会很充足。

“这将影响澳大利亚新鲜果汁的货源或者定价。”达米尼,“下一波作物要6月才上市,到那时为止,这可能影响该产品的供应。”

“我不认为我们会看到空货架,因为货源总是有的,但这就取决于需求了。但是随着今年夏天温暖的时间更长,这种需求已经上升了。”

9f861257912b5807e30eb45e53437ad8.jpg

达米尼住在维州的柑橘生长地区Mildura,她说,去年的柑橘出口创下纪录,出口量增长了三分之一以上。

Bundy Juice的经理席尔瓦(Mark D’Silva)说,他的公司过去几周里都无法生产橙汁,要等到5月才有更多水果上市。该公司正在设法进口橙子来弥补,但这会导致成本大幅增加,将不可避免地传递给消费者。一瓶2升橙汁的出厂价就将高达5-6澳元。

澳产橙子多被中国买光 本地人没得喝 高价也难求

February 22, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
February 2017
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
OUR WECHAT
OUR WECHAT