侨报新闻

失事飞机飞行员曾接受安全调查 曾在空中险些与另一架飞机相撞

据《时代报》报导,Essendon机场失事事件中的飞行员一直在接受澳洲交通安全局的调查,但是调查行动都在3种不同的情况下被延期。

2015年9月,63岁的马可斯·夸特梅恩(Max Quartermain)在Mount Hotham险些与另一架飞机相撞,也因此面临澳洲民航安全局的质问,飞行执照也可能被暂停。

但是根据澳洲交通安全局的最新信息,由于“调查人员的工作负担较重,还有其他事情同时在忙”,导致调查报告延迟了8个多月。

“由于调查人员还同时在管理其他民航安全事件和任务,该调查报告的完成拖延了很长时间。”

联邦政府现在希望该报告能在2017年5月前完成。

夸特梅恩此前驾驶Beechcraft B200 King Air飞行了87分钟才到达Mount Hotham Airport,这段行程通常只需要38分钟。此后,有关部门就对他展开了调查。

当时,夸特梅恩要将奥迪客户送到度假村参加一个活动,空中出现了一架同样参加该活动的从悉尼起飞的飞机,夸特梅恩的飞机和另外一架飞机之间的水平距离为1.8公里,竖直距离为90米。

由于条件不允许,夸特梅恩被迫放弃第一次著陆。在提交给澳洲交通安全局的事件报告中,从悉尼起飞的飞机飞行员表示,夸特梅恩的行为“很不安全”。

  这位飞行员在报告中说:“如果此次事件真的导致半空中的飞机碰撞,那麽两架飞机可能被毁,18个人可能因此丧生。”

夸特梅恩曾报告称他处在Mount Hotham西部10海里的位置,之后又表示他其实处在距离Mount Hotham东部10海里的位置。

当时那架飞机上的乘客被吓坏了,他们坚持让奥迪在飞回墨尔本的时候换一位飞行员。

澳洲交通安全局证实,他们会调查夸特梅恩驾驶飞机的“航行系统”,根据Corporate and Leisure Aviation的网站,夸特梅恩持飞行执照已经超过38年,“安全记录一直良好”。

但是该公司拒绝对本周二发生的事故作出评价。

有几位飞行员对夸特梅恩在起飞后不久就返回Essendon机场的决定表示了质疑。

一名飞行专家称,掉转飞机方向会使飞机失去大量动力来源。

February 22, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
February 2017
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
OUR WECHAT
OUR WECHAT