Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

2017开年招聘广告全面上扬 会手艺有技术最吃香

有手艺和有技术的人是当前劳动力市场中最吃香的人才,需求量最大的工作人员包括汽车技师,技术人员,理发师,美容师和电工。

与去年同个月份相比,1月份的贸易招聘广告数量增长了14%。

SEEK 1月份的就业报告发现,南澳的招聘广告增幅是所有州中最大的,2017年1月的广告数量比2016年1月多出了25%。

SEEK澳洲和纽西兰董事总经理伊科辛斯基(Michael Ilczynski)说,与十二个月以前相比,上月的招聘广告总数增加了7%,而昆州和维州也表现出增长。

“今年1月份昆州招聘广告数量同比增长了8%,促进增长的是技术和服务业(增长21%),医疗保健和医疗行业(增长10%)以及酒店和旅游业(增长7%)。”

“南澳今年1月份继续保持了所有州和领地中最大的同比增长率,SEEK的招聘广告同比增长了25.4%,最多的就业机会来自贸易和服务部门,同比增长了48%。”

“在澳洲最大的就业市场新州和维州,与去年同期相比,今年1月SEEK的广告量分别增长了4.9%和8.6%。”

塔州的招聘广告比去年同月增长8.9%,澳大利亚首都领地(ACT)增长7.7%,北领地增长0.8%。

西澳的广告业务也在1月份出现上升趋势,其中,矿业,资源和能源行业的广告业务增长了,与2016年相比总体增长了0.8%。

be76e972bd17b6491fc5417e78537aae.jpg

梅根(Megan Riley)是一名汽车喷漆技术员,并建议那些没法在办公桌前坐上一整天的人整天学一门手艺,有很多就业机会。

“基本上我可以搬到任何地方,都能找到喷漆工作,”她说,“喷漆工并不多,能够把车体维修到出厂状态的就更少了。

February 20, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
February 2017
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
OUR WECHAT
OUR WECHAT